10.12 12:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сомнительные фирмы на рынке страхования Хатлона

12.07.2013, 09:52
В Хатлонской области появились фирмы, которые заняты обманом населения.

Руководитель представительства «Точиксугурта» в Хатлонской области Хомид Ибронов заявил, что деятельность большинства из 17 страховых фирм, которые действуют на территории районов юга Таджикистана, не прозрачна и сомнительна.

Ибронов добавил, есть доказательства того, что страховые компании скрывают от государственных органов источники своего финансирования и отдельные высокопоставленные чиновники поддерживают их деятельность.

- Их главная цель заработать деньги, они не платят налогов. Они стараются скрыть объемы поступивших от граждан, или частных предприятий средств. Такого рода сомнительная деятельность вызывает недоверие населения к страховым компаниям.

- Но если вам известно о нарушениях закона, почему не обращаетесь к правоохранительных органам?

- Здесь нет секрета. Примерно 4 из этих фирм принадлежат «ребятам сверху»…

-Кто они такие?

- Они имеют отношение к чиновникам …

Ибронов воздержался называть имена «больших», которые принадлежат к кругам чиновников и известных, влиятельных предпринимателей. Но при этом отметил, что раскрыто несколько фактов обмана населения со стороны определенных кругов, которые в обмен на «страховую сумму» выдавали своим клиентам фальшивые полисы, в которых указывали адреса и номера телефонов государственных страховых компаний..

У лиц, которые назвали себя агентами государственной компании «Точиксугурта» и под предлогом страхования брали у предпринимателей и сотрудников заправок в Курган-Тюбе деньги, изъяты фальшивые страховые полисы. Фальшивки были незаконно отпечатаны на частной типографии в Худжанде.

«Агенты» - неизвестных фирм ходили по домам и говорили жителям, что страхование их жилья обязательно, так является указанием государственных структур, и что они должны выплатить определенную сумму. И это в то время, как страхование в соответствии с законодательством является добровольным.

Шодмон Давлатов, один из жителей Курган-Тюбе, ставший жертвой таких фальшивых фирм говорит, что к ним в дом пришел молодой человек, который имел при себе документы и печать страховой фирмы и потребовал выплатить страховку на жилье, и что это обязательная процедура. Молодой человек ходил по домам и брал по 25 - 30 сомони.

«Когда я не согласился, он сказал, что я могу заплатить 5-10 сомони, и тогда он застрахует на меньшую сумму …».

Не смотря на это в государственной компании «Точиксугурта» говорят, что за прошедший год в этой компании добровольно застраховали свое имущество около 175 тыс. жителей Хатлонской области.

Особенно после пожара на центральном рынке Курган-Тюбе «Фаровон» большинство предпринимателей застраховали свои торговые точки и имущество. 79 предпринимателей, пострадавших в ходе пожара 24 апреля на рынке «Фаровон» получили от компании «Точиксугурта» в качестве компенсации $14 тыс.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сомнительные фирмы на рынке страхования Хатлона

Сомнительные фирмы на рынке страхования Хатлона
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ