11.12 05:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР и ВБ рекомендуют таджикскому правительству укрепить знания специалистов

10.07.2013, 13:29
Результаты восьмого совместного обзора реализации портфеля проектов Азиатского банка развития (АБР), Всемирного банка (ВБ) и правительства Таджикистана был представлен 10 июля в Душанбе.

Как отмечается в пресс-релизе, охватив период с января по декабрь 2012 года, обзор провел оценку реализации проектов, финансируемых обоими банками, их актуальности и воздействия. Участники также обсудили общие вопросы, влияющие на исполнение проектов, и меры, необходимые для их решения.

«В ходе заседания было подчеркнуто, что исполнение совместного портфеля проектов является стабильным и удовлетворительным. Было также отмечено, что правительству и банкам необходимо продолжить усилия по укреплению институционального потенциала исполнительных агентств в сфере мониторинга и оценки, поддержания и улучшения связи с секторальными стратегиями, мотивацией, и процедурами по закупкам, а также решить вопросы, связанные с налогообложением», - отмечается в сообщении.

Иными словами, международные финансовые организации рекомендуют таджикскому правительству усилить знания своих специалистов, работающих по проектам АБР и ВБ в части решения вопросов процедур по закупкам, налогообложению и т.д., чтобы работа соответствовала наивысшему баллу.

В ходе обзора также была сделана презентация вклада проектов в достижение результатов развития в энергетике, здравоохранении и транспорте, и было рекомендовано использовать этот подход в других секторах.

На встрече председательствовали председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Давлатали Саидов, постоянный представитель АБР в Таджикистане Си. Си. Ю. и представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив.

Совместные обзоры портфеля проектов проводятся с 2004 года.

Таджикистан вступил во Всемирный банк в 1993 году, а в АБР – в 1998 году. Общий объем помощи, полученной Таджикистаном со стороны АБР и ВБ, составляет $1,605 млрд. В указанном объеме средств доля АБР составляет $922 млн. (57,4%), а доля Всемирного банка - $683 млн. (42,6%), не включая техническую помощь и ресурсы, мобилизованные из различных трастовых фондов. Портфель АБР в основном сосредоточен в транспорте, энергетике и сельском хозяйстве, а портфель Всемирного банка – в сельском хозяйстве, водном секторе, энергетике и социальных секторах.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР и ВБ рекомендуют таджикскому правительству укрепить знания специалистов

АБР и ВБ рекомендуют таджикскому правительству укрепить знания специалистов
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ