08.12 23:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Барзу Абдуразаков поставил в Казахстане «Ревизора»

05.03.2015, 10:38
Известный таджикский режиссер, писатель, драматург Барзу Абдуразаков поставил в Северо-Казахстанском казахском музыкально-драматическом театре им. С. Муканова спектакль по одноименной комедии Н. Гоголя «Ревизор».

Это первая премьера в этом году. Готовить спектакль актеры казахского драматического театра начали в январе. Для постановки «Ревизора» пригласили режиссера из Таджикистана.

Как отмечает Биржан Жалгасбаев - директор казахского музыкально-драматического театра им. С.Муканова, работать с Барзу Абдураззаковым, известном во всем СНГ, - мечта каждого актера.

«Барзу Абдуразаков стал для труппы не только режиссером, но и наставником и психологом. Его постановки имеют популярность среди зрителей всех возрастов. Для нас важно, что мы с ним сотрудничали. Это большой опыт. Возможно, с ним когда-нибудь мы поставим и другие спектакли», - говорит Жалгасбаев.

Одну из главных ролей - городничего Антон Антоновича - сыграл Баатырбек Шамбетов. «Нам каждому индивидуально поставили задачу. Нужно было менять себя, войти в роль. Признаюсь, было сложно. Думаю, у нас получилось», - делится он своими впечатлениями.

«Ревизора» в театре впервые поставили в 1836 году. Сегодня режиссеры отходят от классического варианта. Постановка приближена к современным реалиям. Здесь и песни на казахском языке, и национальная одежда. Чтобы зрителю было понятно. Участие в спектакле принимают более 20 актеров театра. Длится "Ревизор" 3,5 часа.

Напомним, известный таджикский режиссер Барзу Абдуразаков, покинувший Таджикистан в январе 2014 года, и уехавший работать в Бишкек, в Государственном академическом русском театр драмы им. Ч. Айтматова, заявил тогда в интервью «АП», что выехал в вынужденную трудовую миграцию.

«Я же должен работать, жить…В Таджикистане мое положение было шатким. Я выходил в мэрию с предложением создать студию, где я бы учил студентов института искусства и желающих актерскому мастерству, но это предложение было оставлено без внимания», - сказал режиссер.

Позднее в Бишкеке открылась мастерская имени известного таджикского режиссера театра Барзу Абдуразакова. В минувшем году он был признан режиссером года в Кыргызстане. Такое решение приняло жюри 5-го театрального фестиваля, который проводился в честь 70-летия Заслуженной артистки Кыргызстана Т.Турсунбаевой в городе Нарын.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Барзу Абдуразаков поставил в Казахстане «Ревизора»

Барзу Абдуразаков поставил в Казахстане «Ревизора»
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ