26.09 18:16
Привет, гость
 

«Сборная Таджикистана обязана победить в отборочном туре Кубка Азии», - тренер команды

14.09.2022, 10:29
Таджикистан обязан показать успех на своем поле, Ливан надеется на Аллаха, Сингапур ожидает нелегкие матчи, а Камбоджа остается темной лошадкой. Это краткое изложение того, что сказали тренеры перед стартом отбора молодежного чемпионата Азии по футболу.

Сегодня в Душанбе стартует отборочный раунд Кубка Азии-2023 среди молодежных сборных до 20 лет в группе «I», в которой сыграют Таджикистан, Ливан, Сингапур и Камбоджа.

В гостинице «Руми» в Душанбе 13 сентября состоялась предтурнирная пресс-конференция.

Наставник сборной Таджикистана Ахлиддин Турдиев заявил, что в группе собрались равные по классу соперники, но у нашей сборной есть два преимущества.

«Мы собрали оптимальный состав, по сравнению с недавним турниром КАФА, где отсутствовали основные игроки сборной. Только в первом матче не будет полузащитника Хусрава Тоирова, который играет за казахстанский клуб «Атырау». Он прибудет в расположение команды во втором туре», - сказал он.

Другим преимуществом Турдиев назвал фактор своего поля. По его мнению, это должно сработать на успех.

Тренер ливанской команды Хассан Хоссейни отметил, что Таджикистан может считаться фаворитом именно из-за того, что является хозяином поля.

«Однако, на поле будет по-другому. Мы тщательно подготовились к этому отборочному турниру, иншаАллах, надеемся завоевать путевку в Узбекистан, где пройдет финальная часть чемпионата», - сказал он.

Тренер отметил хорошую подготовку своей команды.

«Мы выступили в Кубке Арабских стран, играли с Суданом, Мавританией и Ливией. Африканский футбол отличается от азиатского тем, что там основополагающим принципом игры является физическая сила и выносливость. Мы получили хороший опыт», - сказал он.

Тренер команды Сингапура Мухаммад бен Джурайми назвал команду Таджикистана безоговорочным фаворитом. Он отметил также, что игры в Таджикистане являются для его команды совершенно новой страницей в истории – ранее сингапурцы никогда не встречались с соперниками из Центральной Азии. По его словам, команда Сингапура имеет проблемы.

«Мы долго не играли, после пандемии собрались только в августе, сыграли в региональном турнире стран Юго-Восточной Азии. Кроме того, не смогли набрать оптимальный состав, так как у многих игроков действующие контракты с командами чемпионатов стран региона. Но мы будем стараться показать хорошую игру и надеемся на успех», - сказал он.

А тренеры футболистов Камбоджи отсутствовали на пресс-конференции, так как не успели прилететь в Душанбе, они прилетели только ночью.

Отметим, что в финальную часть молодежного Кубка Азии-2023, которая пройдет с 1 по 18 марта следующего года в Узбекистане, выйдут победители десяти отборочных групп и пять лучших команд, занявших вторые места.

Отборочные турниры пройдут в разных странах, а группу «I» принимает Таджикистан. Все матчи пройдут на Центральном стадионе Душанбе.

Расписание матчей:

1-й тур

14 сентября (среда)

17:00 –Камбоджа –Ливан
20:00 –ТАДЖИКИСТАН –Сингапур

2-й тур

16 сентября (пятница)

17:00 – Сингапур – Камбоджа
20:00 – Ливан –ТАДЖИКИСТАН

3-й тур

18 сентября (воскресенье)
17:00 – Ливан – Сингапур
20:00 – ТАДЖИКИСТАН –Камбоджа

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Сборная Таджикистана обязана победить в отборочном туре Кубка Азии», - тренер команды

«Сборная Таджикистана обязана победить в отборочном туре Кубка Азии», - тренер команды
26.09.2022


Сентябрь 2022 (114)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ