26.09 18:04
Привет, гость
 

В футбольных клубах Таджикистана меняют тренеров

12.09.2022, 11:10
В командах высшей лиги Таджикистана произошла смена главных тренеров. Наставник команды «Регар-ТадАЗ» после серии неудач подал в отставку с поста главного тренера. Произошло это после поражения в Худжанде от «Эсхаты» со счетом 0:1. На его место назначили Алиёра Ашурмамадова. Однако и его дебют оказался также неудачным – команда в очередном туре на своем поле уступила «Истаравшану» с результатом 1:2 и оказалась в конце турнирной таблицы.

Душанбинский ЦСКА также расстался с тренером - иранским специалистом Амином Субхони, который после серии неудачных матчей команды написал заявление об увольнении.

По словам руководителя клуба Хабира Давлатова, иранский специалист давно просился в отставку, но команда не отпускала его. В итоге руководство клуба и Субхони достигли договоренности о расторжении контракта.

По его словам, на матч с «Худжандом» команду вывел бывший ее игрок Шамсиддин Косимов и добился успеха - 1:0. Хотя некоторые СМИ сообщили о том, что новым главным тренером ЦСКА стал другой иранский специалист Аббас Азизи, руководитель клуба Хабир Давлатов сказал «Азия-Плюс», что вопрос будет решен на днях.

В этом году тренерские перестановки происходили и в других клубах таджикской высшей лиги.

ФК "Равшан" (Зафарабад) уволил Рахматулло Фузайлова, «Истаравшана» отпустил Резу Паркаса, из "Эсхаты" ушел Хамид Каримов, а восейский "Файзканд" расстался с тренером Тохиром Муминовым. Вместо них сейчас работают новые тренеры.

В настоящее время команды высшей лиги Таджикистана провели по 13-15 игр, до конца основного этапа чемпионата осталось провести еще 4 тура. Затем команды разделятся на две группы – пять команд из верхней части итоговой таблицы поборются за призовые места, а нижние пять команд за право остаться в элите.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В футбольных клубах Таджикистана меняют тренеров

В футбольных клубах Таджикистана меняют тренеров
26.09.2022


Сентябрь 2022 (114)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ