29.11 00:07
Привет, гость
 

Душанбе нужен велотранспорт. «Молодое поколение Таджикистана» занялось его популяризацией

06.11.2022, 10:18
В Душанбе ездят на велосипедах, в основном, люди 18-30 лет. К такому выводу пришла общественная организация «Молодое поколение Таджикистана», которая провела опрос в столице. Да и вообще, велосипеды в нашей республике не популярны. Чтобы исправить эту ситуацию организация придумала целый проект.

Велосипед – средство для прогулок

Как показали итоги опроса, только 22,5% опрошенных используют велосипеды, как транспортное средство. Большая часть опрошенных – 34% совершают туристические прогулки, а 24,5% - используют велосипед только для решения хозяйственных задач.

Респонденты отметили, что развитию данного вида транспорта препятствует низкий уровень комфорта и безопасности велосипедной инфраструктуры.

Несмотря на это, 77% опрошенных выразили готовность пересесть на велосипед, и с оптимизмом ждут, когда в Душанбе будут построены велосипедные дорожки.


Из других итогов опроса можно отметить, что 29,8% опрошенных считают прогулки на велосипеде полезными для здоровья, 80% велосипедов считаются собственными, а также 47% велосипедистов считают, что в ношении шлема нет необходимости.

Пандемия Covid – 19 положительно повлияла на езду на велосипедах в Душанбе, поскольку 40% респондентов в то время пересели на своих железных коней.

Безопасность – прежде всего

Ключевой проблемой являются риск попасть в ДТП, а также недостаточная осведомленность водителей и велосипедистов о безопасной езде на дороге. Из плюсов можно отметить малые расстояния, так как город не очень большой: из крайней точки города до другой можно доехать за 40-50 мин.

Готовы ли горожане пересесть на велосипеды, если будут чувствовать себя в безопасности?

По результатам опроса выяснилось, что использование велосипеда находится на низком уровне развития, а по состоянию велосипедной инфраструктуры Душанбе следует отнести к «городам-велоновичкам», согласно классификации Presto Cycling (Presto Cycling Policy Guide, 2009).

Одна из первых задач города-велоновичка заключается в обеспечении безопасности велосипедной инфраструктуры. Именно безопасность должна быть ключевым фактором при ее конструировании.

Безопасность является условием реализации «скрытого спроса» людей, пока отказывающихся от поездок из-за риска попасть в ДТП.

Новый велопроект

Один из передовых проектов в развитии велосипедного движения, который реализуется общественной организацией «Молодое поколение Таджикистана», называется «Популяризация использования альтернативного вида транспорта (велосипед, пеший ход и общественный транспорт) путем популяризации и демонстрации лучших практик в г. Душанбе» и финансируется Программой малых грантов ПМГ ПРООН в Таджикистане.

Гендерная проблема

Проведенный этой организацией опрос, показал, что среди 100 опрошенных велосипедистов всего 10% - женщины. Причина такого низкого процента в том, что в Таджикистане есть стереотип - езда на велосипеде «не подходит» для женщин. Поэтому в рамках деятельности проекта соблюдался инклюзивный подход, проект намерен продолжить осуществлять свои мероприятия с учетом гендерной проблематики.

В Центре для детей и подростков г. Душанбе, в рамках проекта, организован велосипедный кружок «Безопасное колесо», где дети обучаются фигурному вождению велосипеда и правилам дорожного движения. Кружок на протяжении 6 месяцев обучил более 150 детей, из которых 100 – это девочки.

Одной из фокус-групп является клуб Critical Mass Dushanbe, который насчитывает более 200 велосипедистов. Каждые выходные они встречаются и ездят за город «на покатушки».

В таких забегах участвуют как опытные велосипедисты, так и новички. Это своего рода туризм и спорт, а также общение с людьми разных профессий.

Велосипедисты ездят в Варзоб, Гиссар, Ходжа Оби Гарм, Турсунзаде, Нурек, Бохтар и даже Самарканд.

Популяризация велосипеда

Впервые в Душанбе был проведен «Вело-фестиваль 2022» в парке Победы для продвижения езды на велосипеде среди граждан всех возрастов, чтобы показать преимущества этого вида транспорта.

Несколько тематических велопробегов прошли в Гиссарской крепости и в Варзобском ущелье, участники получили в подарок шлемы, фонари и катафоты.

Проводились также всемирные акции, такие как: «На работу на велосипеде» и «Будь ярким и видимым». И тут велосипедисты города получили подарки - светоотражающие жилетки.

Велоинфраструктура

Велосипедная инфраструктура города включает в себя все элементы, обеспечивающие функционирование велотранспорта. В нее входит система велодорожек или велополос, велопарковок, указатели, светофоры, дорожные знаки для велосипедистов, места отдыха, пункты проката и система поддержки и развития велосипедного движения.

Способы проектирования, строительства и управления дорожной сетью общего пользования могут существенно повлиять на полезность и безопасность езды на велосипеде. Велосипедная сеть может предоставить пользователям прямые удобные маршруты, сводящие к минимуму ненужные задержки и усилия по достижению места назначения.

В связи с этим была проведена серия опросов среди велосипедистов и дорожных инженеров, в которых собирались мнения по более удобному месту прохождения велосипедной дорожки в городе для того, чтобы в будущем связать ее с другими предполагаемыми дорожками.

В рамках проекта уже были установлены велосипедные парковки у факультета транспорта ТТУ им. Осими, на территории ТЦ Душанбе Молл (АШАН), в социальном кафе «Чатр» и кафе «Мусс».

Хочется надеяться, что в будущем появится все больше парковок, которые будут связывать сеть велосипедных дорожек и будущую систему байк-шеринга.

В чем польза велосипедов для города?

В городах с системами общественных велосипедов убеждены, что продвижение велосипедов в качестве варианта транспорта приведет к большей мобильности и безопасным улицам для всех, а также к экологичности, физическому здоровью и изменению климата.

Наличие доступных велосипедов на улицах привлекает все больше людей к велосипедному передвижению. И, однажды испытав удобство, скорость и низкую стоимость этого вида транспорта, они выступают за дальнейшее совершенствование велосипедной инфраструктуры, включая велосипедные дорожки и парковки, что делает езду на велосипедах привлекательной для новых велосипедистов.

И это лишь означает, что общественные велосипеды вскоре могут появиться и в нашем городе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе нужен велотранспорт. «Молодое поколение Таджикистана» занялось его популяризацией

Душанбе нужен велотранспорт. «Молодое поколение Таджикистана» занялось его популяризацией
29.11.2022


Ноябрь 2022 (50)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ