18.05 09:06
Привет, гость
 

Число жертв лавины в Хороге увеличилось до 13 человек

16.02.2023, 09:22
Число погибших в результате схода лавины 15 февраля на жилые дома махалли имени Носира Хисрава города Хорог увеличилось до 13 человек.

"Еще 12 человек получили различные травмы", - сообщила "Азия-Плюс" руководитель пресс-центра Комитета по ЧС Таджикистана Умеда Юсуфи.

По ее словам, по уточненным данным полностью пострадали 4, частично – 35 жилых дома и 5 хозяйственных объектов.

Областной Комиссией по чрезвычайным ситуациям определяется ущерб. В настоящее время на месте продолжается работа по расчистке домов от снежного завала.

"В этот же день, вечером, двое жителей села Хаспо Ванджского района, которые шли на похоронный обряд (джаноза) погибшего ранее под лавиной 30-летнего жителя Садвад джамоата Техарв, тоже попали под лавину. Одного удалось вытащить, поиски другого продолжаются", - собщила Юсуфи.

По ее словам, Комитет по чрезвычайным ситуациям выражает искренние соболезнование семьям погибших и повторно призывает население воздержаться от дальних поездок, от походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

Ранее Комитет уже сообщал, что из-за потепления последних дней и выпавших осадков сохраняется опасность схода лавин в западных районах ГБАО, в горах Гиссарского хребта, а также на автотрассах Душанбе-Хорог, Душанбе-Худжанд, Душанбе-Ляхш, Хорог-Мургаб, Хорог-Ишкашим.

Синоптики прогнозируют, что опасность схода лавин будет сохраняться до 19 февраля 2023 года.

По данным КЧС, с 13 по 15 февраля на территории ГБАО зарегистрировано 27 случаев схода лавин. С целью эвакуации населения из опасных участков в безопасные места были эвакуированы в Ванджском районе – 11 хозяйств, в Рушанском районе – 335 хозяйств, в Шугнанском районе – 10 хозяйств, в Рошткалинском районе – 39 хозяйств и в городе Хорог – 17 хозяйств.

Толщина снежного покрова в Хороге в настоящее время составляет 95 см, в Дарвазском районе - 35 см, в Сагирдаште - 90 см, в Ванджском районе - 60 см, в высокогорных селах - до 1,20 см, в Рушанском районе - 35 см, в Шугнанском районе - 60 см, в Рошткалинском районе - 35 см, в Ишкашимском районе - 20 см, в высокогорных селах - 90 см.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Число жертв лавины в Хороге увеличилось до 13 человек

Число жертв лавины в Хороге увеличилось до 13 человек
18.05.2024


Май 2024 (25)
Апрель 2024 (22)
Март 2024 (1)
Февраль 2024 (26)
Январь 2024 (13)
Декабрь 2023 (24)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2023 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ