29.11 00:14
Привет, гость
 

Журналиста Абдулло Гурбати приговорили к 7 годам и 6 месяцам тюрьмы

04.10.2022, 13:33
Суд столичного района Шохмансур приговорил журналиста Абдулло Гурбати к семи годам и шести месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии усиленного режима. Его признали виновным по трем инкриминируемым ему статьям, сообщает Независимый центр по защите прав человека.

Очередное судебное заседание по уголовному делу Гурбати прошло сегодня, 4 октября, в административном здании СИЗО №1 ГУИУН Минюста за закрытыми дверями.

По словам адвоката Абдурахмона Шарипова, Абдулло не признал себя виновным.

«В завершение судебных прений суд предоставил последнее слово подсудимому Абдулло Гурбатову. Он, как и прежде, заявил о своей невиновности в совершении преступлений, в которых его обвиняют, и отрицал свою причастность к какой-либо экстремисткой группе. Он попросил суд признать его невиновным и вынести оправдательный приговор», - сказал Шарипов.


Однако суд района Шохмансур признал его виновным по ч.1 ст. 328 (применение насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст. 330 (оскорбление представителя власти) и ч.2 ст. 307 (3) (организация деятельности экстремистской организации) УК Таджикистана и приговорил к тюремному сроку по совокупности.

Напомним, ранее обвинение просило для Гурбати 8 лет лишения свободы.

Защита Абдулло Гурбати сообщила, что будет обжаловать приговор в вышестоящих судебных инстанциях.

Абдулло Гурбати - один из четырех задержанных таджикских журналистов. Он был сначала вызван в прокуратуру района Шохмансур по делу задержанного таджикского блогера Далера Имомали. А потом и сам был задержан. Сначала его обвинили в «оскорблении представителя власти, применении насилия в отношении представителя власти», а затем Гурбати предъявили обвинение в участии в деятельности запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения.

Родные и сам Абдулло категорически отрицают все выдвинутые против него обвинения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Журналиста Абдулло Гурбати приговорили к 7 годам и 6 месяцам тюрьмы

Журналиста Абдулло Гурбати приговорили к 7 годам и 6 месяцам тюрьмы
29.11.2022


Ноябрь 2022 (50)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ