10.08 22:37
Привет, гость
 

За убийство семьи в Джайхуне суд приговорил двух подсудимых к пожизненному заключению

04.08.2022, 19:34
Сегодня в областном суде Хатлона завершился процесс по делу убийства Ахлиддина Махмадова и трех его сыновей.

Суд признал подсудимых Махмадгаюра Хайбуллоева и Киёмиддина Насриддинова виновными в этом преступлении и приговорил их к пожизненному тюремному заключению.

Еще одну участницу процесса - жену Киёмиддина Насриддинова – Адолат Шерматову к 28 годам лишения свободы.

Их родственники заявили, что не согласны с приговором суда и будут обжаловать его в Верховном суде Таджикистана.

«Мы не удовлетворены приговором суда и с помощью своих адвокатов подадим кассационную жалобу в Верховный суд страны. Наши близкие невиновны», - сказали родные Махмадгаюра Хайбуллоева, Киёмиддина Насриддинова и Адолат Шерматовой.

Ранее сегодня все трое осужденных сказали свое последнее слова в суде , в котором не признали своей вины.

«Каждый из них в своем последнем слове заявил, что не считает себя виновным в убийстве и попросили суд оправдать их», - сказал источник «Азия-Плюс» в суде.

Напомним, что все трое также отказались от своих прежних показаний, которые давали во время предварительного расследования. Они заявили на суде, что эти показания они дали под пытками.

Резонансное убийство отца семейства и его сыновей произошло в ночь на 12 июня 2021 года: были убиты 39-летний Ахлиддин Махмадов и трое его детей в возрасте 8, 13 и 14 лет.

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны Махмадгаюр Хайбуллоев и Киёмиддин Насриддинов, которым было предъявлено обвинение по статьям 104, ч.4 (Убийство), 32, ч.3-104 ч.2 (Покушение на убийство), 255, ч.2 (Поджог) и 244 (Кража) УК РТ, а также Адолат Шерматова – жена Киёмиддина Насриддинова, обвиняемая по трем статьям – в убийстве, покушении на убийство и в поджоге.

Как сообщало МВД, трагедия случилась из-за того, что Махмадгаюр Хайбуллоев сказал своему другу Киёмиддину, что его супруга изменяет ему с Махмадовым.

Супруге убитого Махмадова – Латофат Азизовой и одному из сыновей чудом удалось выжить. Как сообщалось, именно Латофат узнала в подозреваемых убийц своей семьи.

Между тем, тогда также сообщалось, что раскрыть преступление по горячим следам не удалось и из-за этого глава МВД Рамазон Рахимзода подверг резкой критике работу специально созданной следственной группы, которой поручил как можно быстрее найти убийц семьи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За убийство семьи в Джайхуне суд приговорил двух подсудимых к пожизненному заключению

За убийство семьи в Джайхуне суд приговорил двух подсудимых к пожизненному заключению
10.08.2022


Август 2022 (29)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ