10.08 21:52
Привет, гость
 

«Кафтарбоз» приговорен к 23 годам лишения свободы

05.08.2022, 13:21
Нурулло Рахимов, известный в криминальном мире как «Кафтарбоз», приговорен к 23 годам лишения свободы за контрабанду и сбыт более 13 кг наркотиков. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана Хабибулло Вохидзода.

Он также сообщил, что сообщники Рахимова также поолучили тюремные сроки: двое граждан Таджикистана приговорены к 16 годам лишения свободы каждый, а один гражданин Афганистана - к 18 годам.

В марте этого года правоохранительные органы сообщали о задержании в Душанбе организованной преступной группы, подозреваемой в контрабанде, сбыте и обороте наркотиков. Лидером группировки назывался 50-летний Нурулло Рахимов, житель города Душанбе. В группировку также входили Саъди Сокиев, Бахрулло Минбаев, коорый уже имел судимость за убийство (14 лет), Асрориддин Жоббиров, который также ранее имел судимость за незаконную торговлю наркотиками и Расул Кабир, гражданин Афганистана, который временно проживал в Душанбе.

"Нурулло Рахимов прикрывался тем, что занимается разведением голубей (отсюда и кличка «кафтарбоз» - любитель голубей), и выдавал это за свой основной род деятельности, однако основной доход у него был от торговли наркотиками", сообщали тогда правоохранительные органы.

Вохидзода на сегодняшней конференции сообщил, что один из вышеперечисленных участников группировки в настоящее время находится в международном розыске.

По его словам, при задержании у Рахимова был изъят пистолет «Макарова».

Глава АКН сегодрня также сообщил, что за шесть месяцев текущего года из незаконного оборота в республике изъято 2 тонны 578 кг 145 граммов наркотических средств, что больше показателя аналогичного периода 2021 года на 52% или 882,5 кг (1 тонна 695 кг 645 граммов).

Он также отметил, что в 2022 году агентство раскрыло деятельность 26 преступных групп в составе 47 человек и арестовало 3 ОПГ в составе 6 человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Кафтарбоз» приговорен к 23 годам лишения свободы

«Кафтарбоз» приговорен к 23 годам лишения свободы
10.08.2022


Август 2022 (29)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ