10.08 22:45
Привет, гость
 

Ученый из Таджикистана в Австралии признал себя виновным в подстрекательстве к экстремизму

01.08.2022, 13:13
Ученый из Таджикистана, преподаватель Университета Западной Австралии Абдусалом Одиназода признал себя виновным в подстрекательстве к экстремизму, сообщает West Australian.

Одиназода был задержан 22 декабря 2020 года у себя дома в австралийском городе Перт по обвинению в пропаганде терроризма и распространении материалов экстремистского характера в интернете.

«Абдусалом Одиназода попал в поле зрения федеральных властей в феврале 2020 года после того, как стало известно о размещении им в соцсетях контента, «призывающего к совершению актов политически мотивированного насилия» в Таджикистане. Спустя два месяца Федеральная полиция Австралии провела обыски в доме 54-летнего ученого и изъяла ряд электронных устройств. Однако только в декабре бывшему биохимику было предъявлено официальное обвинение в подстрекательстве к терроризму, за которое предусмотрен до 6 лет тюремного заключения», - пишет West Australian.


В связи с признанием Одиназода, как отмечается в сообщении агентства, суд объявил, что процесс продолжаться не будет.

"В ходе слушаний прокуроры сообщили суду, что они после признания подсудимого себя виновным сняли с него два других обвинения и теперь он должен предстать перед судом по трем обвинениям", - говорится в сообщении.

О каких обвинениях идет речь – не сообщается.

Также отмечено, что преступления ученый-биохимик совершал в период с января по март 2019 года. Приговор Абдусалому Одиназода будет вынесен в этом месяце.

Одиназода более десяти лет работал преподавателем Университета Западной Австралии в городе Перт и с момента задержания находится за решеткой.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ученый из Таджикистана в Австралии признал себя виновным в подстрекательстве к экстремизму

Ученый из Таджикистана в Австралии признал себя виновным в подстрекательстве к экстремизму
10.08.2022


Август 2022 (29)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ