10.08 21:23
Привет, гость
 

МВД: «Журналист Абдулло Гурбати подозревается в членстве в Партии исламского возрождения»

19.07.2022, 18:51
«По имеющейся у нас информации, журналист Абдуллох Гурбати подозревается в применении насилия в отношении представителя государственной власти и его оскорблении, а также в членстве в запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения», - сказал сегодня на пресс-конференции начальник Управления по борьбе с оргпреступностью МВД Таджикистана Шоди Хафиззода, отвечая на вопрос «Азия-Плюс».

По его словам, уголовное дело по обоим фактам в отношении Гурбати возбуждено прокуратурой района Шохмансур города Душанбе.

На другие вопросы журналистов по делу журналиста Хафиззода не стал отвечать.

«За более подробной информацией обращайтесь в прокуратуру, так как дело Гурбати расследуется там», - добавил он.

Между тем, по истечению более одного месяца прокуратура района Шохмансур так и не прокомментировала причины задержания Гурбати.

Кроме того, наши попытки найти адвоката Абдуллох, чтобы получить комментарий по этому вопросу от него, тоже не увенчались успехом.

Абдуллох Гурбати вместе с другим таджикским журналистом и блогером Далером Имомали были задержаны 15 июня прокуратурой района Шохмансур и затем заключены под стражу на два месяца.

Защитник Далера Имомали сообщил, что ему предъявлено обвинение по ч.1 статьи 259 (незаконное предпринимательство), ч. 2, п. «А» ст. 346 (Заведомо ложный донос) и ч. 2 ст. 307 прим. 3 (участие в деятельности запрещённых политических партий, общественных и религиозных объединениях).

Сообщалось также что в отношении Абдуллох Гурбати прокуратурой района Шохмансур возбуждено дело по ч. 1 ст. 328 (применение насилия в отношении представителя власти).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД: «Журналист Абдулло Гурбати подозревается в членстве в Партии исламского возрождения»

МВД: «Журналист Абдулло Гурбати подозревается в членстве в Партии исламского возрождения»
10.08.2022


Август 2022 (29)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ