10.08 22:50
Привет, гость
 

В Таджикистане вновь расследуют гибель женщины, на теле которой было обнаружено 26 ножевых ранений

29.06.2022, 21:07
Управление по особо важным делам Генеральной прокуратуры Таджикистана приступила к расследованию загадочной смерти молодой жительницы Файзабадского района. Тело Манораи Абдуфаттох с 26 ножевыми ранениями было обнаружено 22 июня прошлого года в съемной квартире. В июле районная прокуратура признала смерть женщины «суицидом». Родственники Манораи Абдуфаттох не верят, что она могла самостоятельно нанести себе столько ножевых ранений.

Абдуфаттох Мисоков, отец женщины, говорит, что в течение года написал жалобы в разные инстанции, чтобы расследование смерти дочери проходило должным образом. Генеральная прокуратура 16 июня отправила официальное письмо Абдуфаттоху Мисокову и сообщила, что все обстоятельства гибели его дочери будут расследованы заново.

Отец Маноры, сказал в беседе с Радио Озоди 29 июня, что не верит, что его дочь могла нанести себе 26 ножевых ранений, и поэтому следственные органы должны тщательно расследовать происшествие.

«Моя дочь боялась простого укола, хотя и работала медсестрой. Как она могла наносить себе 4 удара ножом в живот и 14 в шею. На одной руке следы от пяти ударов ножом, на другой – один удар. Если бы она хотела совершить самоубийство, пошла и повесилась бы в туалете», - возмущенно говорит Абдуфаттох Мисоков.

Следователи по особо важным делам Генпрокуратуры Таджикистана, которым поручено расследовать гибель Манораи Абдуфаттох повторно, не ответили на наши телефонные звонки. Ранее две экспертизы показали, что женщина совершила самоубийство.

Отец Маноры после трагического известия спешно вернулся из России, где находился в трудовой миграции. По его словам, прокуратурой Файзабадского района было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК Республики Таджикистан (Самоубийство), но обвинений никому так и не было предъявлено.

У Манораи Абдуфаттох остались трое маленьких детей, которых по решению суда, были переданы семье мужа. Во время трагического происшествия муж Манораи Абдуфаттох находился на заработках в России. Семья мужа погибшей отказывается от общения с журналистами.

В Таджикистане, по словам экспертов, убийства и самоубийства женщин часто происходят в результате домашнего насилия. Во многих случаях правоохранительные органы возбуждают уголовное дело по статье о «доведении до убийства». Но не все уголовные дела доходят до суда – нередко расследование прекращается из-за того, что у наложившей на себя руки женщины якобы выявляют психическое заболевание.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане вновь расследуют гибель женщины, на теле которой было обнаружено 26 ножевых ранений

В Таджикистане вновь расследуют гибель женщины, на теле которой было обнаружено 26 ножевых ранений
10.08.2022


Август 2022 (29)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ