16.01 15:56
Привет, гость
 

Родственники Мадины несогласны с приговорами суда в отношении Азизы и Парвиза Давлятовых

29.12.2021, 18:48
Адвокат и родственники Мадины Мамаджоновой – женщины, дело которой вызвало общественный резонанс, не согласны с приговорами в отношении Азизы и Парвиза Давлятовых и, возможно, подадут апелляцию после получения копий приговоров, заявили они в беседе с «Азия-Плюс».

«Мы не согласны с вынесенным приговором Верховного суда Таджикистана. Так как наказание главной подозреваемой по делу – Азизы Давлятовой несправедливое и необоснованное. После получения копии приговора мы, возможно, подадим апелляцию в Верховный суд», - сказали родственники и адвокат Мадины Мамаджоновой.


Они интересуются, почему суд не пересмотрел дело после ее смерти, заменив статью «Покушение на убийство» на статью «Убийство».

Один из родственников Мамаджоновой сказал, что Азиза – главная подозреваемая в избиении, только вчера, перед оглашением приговора, извинилась перед матерью Мадины. Отец Азизы также просил родственников Мадины простить ее дочь.

Родственники Азизы Давлятовой и Парвиза (Лутфулло) Давлятова пока не прокомментировали приговор Верховного суда. Однако источник, близкий к делу, сообщил, что родственники и адвокат Азизы тоже не удовлетворены приговором и, скорее всего, подадут апелляцию.

28 декабря Верховный суд Таджикистана признал виновной Азизу Давлятову по статье «Покушение на убийство» и приговорил к 11 годам лишения свободы. Но с учетом амнистии сократил срок на один год. Теперь она 10 лет будет отбывать наказание в колонии.

Ранее, 14 декабря, другой фигурант дела – Парвиз Давлятов был приговорен к восьми годам лишения свободы. Но в соответствии с законом об амнистии срок был сокращен до 5,4 года.

Он был признан виновным по трем статьям: «истязание», «многоженство» и «доведение до самоубийства».
Спустя день, 15 декабря, в медицинском центре «Шифобахш» скончалась Мадина Мамаджонова, которая была в коме три месяца.

«Дело Мадины»

Дело Мадины Мамаджоновой стало одним из резонансных за последнее время, на которое было обращено внимание президента Таджикистана Эмомали Рахмона и мэра Душанбе Рустама Эмомали.

Мадина исчезла 25 августа и через 14 часов была доставлена в больницу с тяжелыми травмами. Ее ввели в медикаментозную кому из-за повреждения мозга, которое, по данным врачей, произошло, возможно, из-за асфиксии.

В конце октября активисты гражданского общества написали письма мэру Душанбе, генеральному прокурору и министру внутренних дел, призывая к справедливому расследованию дела Мадины.

Рустам Эмомали взял «дело Мадины» под личный контроль, и по его указанию Генпрокуратура и МВД начали повторное расследование.

1 ноября Генеральная прокуратура Таджикистана заявила, что возбудила уголовное дело против Азизы Давлатовой и ее мужа Лутфулло Давлятова.

Мадина Мамаджонова провела в коме около трех месяцев и скончалась 15 декабря.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родственники Мадины несогласны с приговорами суда в отношении Азизы и Парвиза Давлятовых

Родственники Мадины несогласны с приговорами суда в отношении Азизы и Парвиза Давлятовых
16.01.2022


Январь 2022 (2)
Декабрь 2021 (55)
Ноябрь 2021 (19)
Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (35)
Август 2021 (32)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ