01.12 02:20
Привет, гость
 

Сотрудник столичной авиакассы осужден на 8 лет за продажу фальшивых авиабилетов

30.03.2017, 16:15
Он выписал 85 авиабилетов с несуществующими номерами на различные рейсы различных авиакомпаний.

29-летний житель района Восе Абдували Хайдаров признан виновным в мошенничестве. Он продал 85 фальшивых авиабилетов на рейсы как таджикских, так и российских авиакомпаний: лжепредприниматель просто напросто выписывал билеты с несуществующими номерами.

Судья столичного суда района Шохмансур Сурайё Джобирзода сообщила «АП», что Хайдаров признан виновным по статье 247, ч. 3 (Мошенничество, совершенное повторно, группой лиц по предварительному сговору) УК РТ. Он получил 8 лет колонии общего режима.

Ему также запрещено в течение 4 лет после освобождения заниматься предпринимательской деятельностью.

Как следует из обвинительного приговора суда, ранее судимый за мошенничество и отделавшийся лишь штрафом Хайдаров устроился работать в один из столичных пунктов по продаже авиабилетов.

Пользуясь своим положением, он продавал гражданам фальшивые билеты. В целом ему удалось обмануть 85 человек, обратившихся в пункт продажи авиабилетов, расположенный по улице Лохути.

По словам судьи, выявить его действия не составило труда: все билеты были с несуществующими номерами.

«Так, он продал Джоми Содикову билет за номером 502240259129 на рейс №627 «Душанбе-Москва» 29 сентября 2016 года за 1700 сомони. Он сознательно поставил в билете ложный номер. В соответствии с письмом от авиакомпании ОАО «Таджик Эйр», такого номера билета, который он продал Джоми Содикову, не существовало: в номере не хватало несколько чисел, соответствующих билетам «Таджик Эйра», - рассказала судья.

По ее словам, таким вот образом он также продавал несуществующие авиабилеты компаний «Сомон Эйр», «Ют Эйр» по направлениям Душанбе-Санкт-Петербург, Душанбе-Новосибирск, Душанбе-Москва, Душанбе-Самара, Душанбе-Стамбул.

Все деньги, которые Хайдаров получил с 85 обманутых граждан, он обязан будет им возместить, добавила судья.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сотрудник столичной авиакассы осужден на 8 лет за продажу фальшивых авиабилетов

Сотрудник столичной авиакассы осужден на 8 лет за продажу фальшивых авиабилетов
01.12.2022


Ноябрь 2022 (51)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ