27.07 20:12
Привет, гость
 

Ташкент разъяснил Душанбе, как правильно выполнять полеты в Узбекистан

24.02.2017, 09:47
Представителя "Сомон Эйр" вызвали и разъяснили, что нужно для того, чтобы летать в узбекскую столицу на регулярной основе.

В «Узбекистон хаво йуллари» 23 февраля состоялась встреча с доверенным представителем авиакомпании "Сомон Эйр" Бахтиером Алимуродовым, в ходе которой были разъяснены вопросы по выполнению полетов таджикского перевозчика из Душанбе в Ташкент, сообщает пресс-служба узбекского национального авиаперевозчика.

Во время встречи были даны подробные разъяснения касательно правил выполнения полетов иностранных авиакомпаний в Республику Узбекистан.

Отмечается, что разрешение на выполнение регулярных рейсов иностранными авиакомпаниями в Республику Узбекистан осуществляется согласно «Инструкции по выполнению регулярных рейсов в Республику Узбекистан иностранными авиакомпаниями», утвержденной Госавианадзором РУз № 33 от 25 февраля 2008 года.

В сообщении подчеркивается, что на основании данной Инструкции, иностранная авиакомпания подает в национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» пакет документов на выполнение регулярных рейсов в Узбекистан не менее, чем за 30 дней до планируемой даты начала полетов.

В сообщении отмечено, что 10 февраля в офисе «Узбекистон хаво йуллари» состоялась встреча делегации «Сомон Эйр» и руководства узбекских авиалиний, в ходе которой таджикский авиаперевозчик предоставил пакет документов на выполнение регулярных рейсов в Узбекистан.

«В настоящее время разрешение на выполнение регулярных рейсов со стороны компании «Сомон Эйр» в Узбекистан находится на рассмотрении в соответствии с установленным порядком», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, планировавшийся на 20 февраля первый регулярный рейс в Ташкент не состоялся. Как оказалось, Душанбе не согласовал с Ташкентом все необходимые процедуры, и поспешил анонсировать рейс в Ташкент.
Национальный авиаперевозчик Узбекистана тогда прислал официальное письмо в адрес таджикских властей. В нем говорилось, что, во-первых, узбекские авиационные власти получили от «Сомон Эйр» запрос на выполнение вовсе не регулярных, а чартерных рейсов. Кроме того, запрос был получен только в воскресенье, 19 февраля, за день до полета, и для принятия решения было слишком мало времени.

Также в письме отмечалось, что для осуществления регулярных полетов необходимо получать формуляр, который выдается для выполнения полетов в течение всего сезона.

Кроме этого, было подчеркнуто, что в Ташкенте до сих пор не открыто представительство авиакомпании «Сомон Эйр» и, соответственно, не организована продажа билетов в Узбекистане.

В тот же день «Сомон Эйр» успел обвинить во всем «Узбекистон хаво йуллари», и даже снять с должности несколько своих сотрудников.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ташкент разъяснил Душанбе, как правильно выполнять полеты в Узбекистан

Ташкент разъяснил Душанбе, как правильно выполнять полеты в Узбекистан
27.07.2021


Июль 2021 (18)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ