01.12 11:03
Привет, гость
 

Сегодня в Душанбе начинаются молодежные Дельфийские игры

14.10.2022, 08:56
Сегодня в Душанбе начинаются 16-е молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Они продлятся до 18 октября, сообщили «Азия-Плюс» в пресс-центре Минкультуры республики.

Мероприятие посвящено Году народного творчества и культурного наследия в странах СНГ. Торжественное открытие Игр состоится 15 октября в 18:00 в театре оперы и балета им. С. Айни.

Дельфийские игры – это комплексные соревнования по художественному, прикладному и научно-исследовательскому творчеству. В частности, это игра на фортепиано, скрипке, театральное искусство, академическое пение, народный танец, цирковое искусство, знания в области эпидемиологии и биоинформатики, дизайн одежды, научно-популярный видеоблогинг и пр.


Ожидается, что в мероприятии примут участие более 400 молодых талантов в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества. От Таджикистана в соревнованиях примут участие 177 человек, из них 10 в качестве жюри по каждой номинации. Всего в жюри будет 35 известных артистов из стран СНГ.

Участники поделятся на две возрастные категории: от 14 по 17 лет и от 18 по 25 лет.

От Таджикистана в возрастной группе от 14 по 17 лет по игре на фортепиано выступят 17-летний Фируз Джураев, ученик Республиканской специализированной музыкальной школы-интерната имени М. Атоева, 15-летняя Лола Комбарова из Республиканской специальной музыкальной школы-интерната имени З. Шахиди и 15-летняя Румия Нуруллоева из школы №2 Душанбе.

В этой же номинации в возрастной категории 18-25 лет страну представит 22-летний Бехруз Сайфиддинов.

В номинации «Народные инструменты» в первой возрастной группе примут участие 17-летний Джасурджон Сокиев, 15-летний Шукрулло Шамсзода, 17-летние Эхсон Рахмхудоев и Мехроновар Миров.

16 октября участники Игр посетят Национальную библиотеку страны, где пройдет международная конференция «Двадцать лет Дельфийских игр стран СНГ: история и перспективы». В этот же день участники посетят Таджикский национальный музей.

А уже на следующий день - 17 октября в Душанбе в «Боги Ирам» пройдет выставка народных промыслов и национальных блюд. В 18:00 в театре оперы и балета им. С. Айни состоится официальная церемония закрытия Игр.

А 18 октября участники посетят Исторический музей в Гиссаре.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сегодня в Душанбе начинаются молодежные Дельфийские игры

Сегодня в Душанбе начинаются молодежные Дельфийские игры
01.12.2022


Ноябрь 2022 (51)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ