08.12 19:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Голодающий журналист заявляет, что его состоянием никто не интересуется

08.06.2013, 15:16
Независимый таджикский журналист Сафват Бурхон, объявивший голодовку три дня назад, заявляет, что за все это время его состоянием никто не интересовался. Как рассказал «АП» сам журналист, все это свидетельствует о том, что в Таджикистане человек уже ничего не значит.

«Это я и хотел доказать - что в нашей стране человек уже не ценится. Ведь голодовку объявляют по всему миру, и должна быть хоть какая-то реакция на это. Причем я объявил политическую и бессрочную, об этом пишут все, читают, но мною никто кроме журналистов не интересуется. И до тех пор, пока в Таджикистане люди будут так безразлично относиться друг к другу, их права будут ущемляться, их будут продолжать грабить и унижать», - считает С. Бурхонов.

Он также отметил, что пока чувствует себя нормально, добавив, что у него так называемая «свободная голодовка», за ней никто не следит.

На вопрос «АП», почему он именно сейчас объявил голодовку, когда все проблемы Таджикистана уже давно набирали обороты, журналист ответил, что до сих пор он сам писал об этих проблемах, выступал на страницах печати и даже написал книгу «Филькина грамота». «Но у нас в стране никто на все это не обращает внимания, все, что я писал и говорил, все осталось без внимания, никто никого не слышит. Поэтому я и решил объявить бессрочную политическую голодовку», - добавляет С. Бурхонов.

Напомним, Сафват Бурхонов 6 июня объявил бессрочную политическую голодовку. Бурхонов аргументирует свое решение неудовлетворение тем, что в последнее время происходит в стране в политической, экономической и социальной сферах. В рамках своей голодовки он выдвигает такие требования, как полное обновление руководства неуспешного экономического блока страны, вывод страны из искусственной изоляции, которая является признаком неудачной внешней политики, проведение срочного реформирования Вооруженных сил и т.д.

Сафват Бурхонов – свободный журналист, ранее работал в таких независимых изданиях Таджикистана, как «Неруи сухан» и «СССР». Является учредителем организации «Салом», деятельность которой направлена на смягчение отношений между Душанбе и Ташкентом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Голодающий журналист заявляет, что его состоянием никто не интересуется

Голодающий журналист заявляет, что его состоянием никто не интересуется
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ