09.12 16:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Украина отказала Таджикистану в экстрадиции Абдуллоджонова

05.04.2013, 08:30
Украина отказалась выдавать Таджикистану экс-премьера Абдумалика Абдуллоджонова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службе генеральной прокуратуры Украины.

В четверг Абдулладжанова, который по решению Шевченковского районного суда Киева был заключен под экстрадиционный арест на срок не более чем 12 месяцев, отпустили из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

Адвокат Абдуллоджонова Андрей Федур сообщил СМИ, что его подзащитный вышел на свободу и собирается вылететь США. Решение об освобождении было подписано 4 апреля генеральным прокурором Украины.

В тексте решения в адрес Абдуллоджанова, в частности, говорится: «Согласно части второй статьи 590 Уголовно-процессуального Кодекса Украины сообщаю, что по постановлению Генеральной прокуратуры Украины от 4 апреля 2013 года в вашей выдаче Республике Таджикистан для привлечения к уголовной ответственности отказано».

Как напоминает РИА «Новости», Абдуллоджонов обвиняется в организации покушения на президента Таджикистана Эмомали Рахмона в апреле 1997 года, поддержке вооруженного мятежа на севере страны в ноябре 1998 года.

Политик, объявленный таджикской стороной в международный розыск, был задержан в киевском аэропорту "Борисполь" в начале февраля.

Сам Абдулладжанов заявляет, что не причастен к преступлениям, и называет уголовное преследование политической расправой со стороны таджикских властей. Если вина экс-премьера будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Защита таджикского экс-премьера заявляет, что Абдуллоджонов получил статус беженца в США, где он проживал с 1998 года. В начале марта правозащитная организация Amnesty International призывала власти Украины не выдавать Душанбе Абдуллоджонова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Украина отказала Таджикистану в экстрадиции Абдуллоджонова

Украина отказала Таджикистану в экстрадиции Абдуллоджонова
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ