02.06 09:33
Привет, гость
 

В Таджикистане отменили коллективный праздничный намаз в честь окончания священного месяца Рамазан

18.05.2020, 15:39
В Таджикистане коллективный праздничный намаз в честь окончания священного месяца Рамазан проводиться в этом году не будет, сообщили «Азия-Плюс» в комитет по религии Таджикистана.

«Из-за коронавируса в стране не будет коллективного праздничного намаза на Иди Рамазан, такое решение приняло духовенство республики. Также не будет проведения онлайн молитвы, потому что это не позволено Ханафитским мазхабом», - сказал пресс-секретарь комитета по религии Таджикистана Афшин Муким.

Он добавил, что глава Совета улемов страны сообщил, что, согласно Ханафитскому мазхабу, мусульмане должны на Иди Рамазан собираться вместе для совершения коллективной молитвы, а онлайн молитва не считается коллективной молитвой.

Что касается точной даты праздника Рамазан, то она будет объявлена 20 мая. Скорее всего, праздник будет 24 мая, - сообщил Афшин Муким.

Согласно закону Таджикистана «О праздничных днях», день празднования окончания Священного месяца Рамазан в стране объявлен выходным днем.

Рамазан — месяц священного поста у мусульман. Все это время мусульмане днем отказываются от приема пищи, воды и других напитков, употребления табака и интимной близости. Воздержание начинается за пять минут до утреннего намаза и заканчивается после захода солнца (с началом вечернего намаза).

Месяц Рамазан завершается праздником Иди Рамазон, являющимся первым по значению праздником у мусульман. Он начинается в последний день месяца Рамазан.

Напомним, что из-за коронавируса в стране согласно постановлению Совета улемов, в Рамазан запрещается проводить какие-либо собрания - таравих, ифтары, идгардак и др.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане отменили коллективный праздничный намаз в честь окончания священного месяца Рамазан

В Таджикистане отменили коллективный праздничный намаз в честь окончания священного месяца Рамазан
02.06.2020


Июнь 2020 (6)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ