01.10 08:48
Привет, гость
 

Антикоррупция: Никто из руководства проблемных банков Таджикистана не привлечен к уголовной ответственности

11.02.2020, 11:48
По факту охватившего с 2016 года некоторые банки Таджикистана кризиса на сегодня никто из руководства банков, в том числе, и бывшее руководители «Агроинвестбанка» и «Тоджиксодиротбанка», не привлечены к уголовной ответственности, заявили журналистам на пресс-конференции в Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбы с коррупцией республики 11 февраля.

Отвечая на вопрос «Азия-Плюс», директор антикоррупционного ведомства страны Сулаймон Султонзода подчеркнул, что на сегодняшний день наложен арест на 800 объектов движимого и недвижимого имущества кредиторов «Агроинвестбанка» на общую сумму 900 миллионов сомони.

«Арестованные объекты будут выставлены на торги и вырученные от их продажи средства пойдут на возмещение нанесенного банку финансового ущерба», - отметил он.


Между тем, в мае прошлого года Эмомали Рахмон в ходе встречи с представителями финансового сектора страны отметил, что «в банковском кризисе виноваты те, кто выдавал близким людям деньги без залогового обеспечения".

Тогда президент упомянул об отзыве лицензий у двух проблемных банков и о спасении двух системообразующих банков от неминуемого банкротства посредством правительственной поддержки.

"К сожалению, - сказал тогда президент, - несмотря на поддержку правительства страны, ситуация с двумя банками ("Таджиксодиротбанк" и "Агроинвестбанк", - прим. «АП») не улучшилась".

Основными причинами кризиса в этих банках президент назвал присвоение ответственными лицами денежных средств и выдачу близким людям банковских кредитов без залогового обеспечения.

Эмомали Рахмон тогда подчеркнул, что Генпрокуратурой в отношении работников «Агроинвестбанка» и других лиц, совершивших присвоение кредитных средств, возбуждено 68 уголовных дел по факту присвоения 40 миллионов сомони.

В результате проверки деятельности «Тоджиксодиротбанка», по словам президента, Генпрокуратурой возбуждено 60 уголовных дел по факту присвоения 65 миллионов сомони. В частности, по его словам, девять уголовных дел возбуждены в отношении должностных лиц банка за незаконную выдачу кредитов и присвоение денежных средств.

"Несоблюдение принципов корпоративного управления и низкий уровень квалификации и опыта специалистов банковской сферы послужили причиной падения доверия населения к банковской системе", - отметил тогда президент.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антикоррупция: Никто из руководства проблемных банков Таджикистана не привлечен к уголовной ответственности

Антикоррупция: Никто из руководства проблемных банков Таджикистана не привлечен к уголовной ответственности
01.10.2020


Сентябрь 2020 (34)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ