19.01 13:18
Привет, гость
 

В Худжанде таксисты объявили забастовку в знак протеста против снижения тарифов

15.01.2020, 18:23
Группа водителей российского сервиса заказа такси «Максим» в Худжанде объявила забастовку. 15 января более 50 таксистов собрались у представительства компании в Худжанде в знак протеста против, по их словам, снижении тарифов такси.

«Службы такси установили единый тариф внутри города Худжанда в 9 сомони, а тариф у «Максима» - 8 сомони. «Компания собирается ужесточить конкуренцию на рынке, но от этого страдают простые водители», заявил на условиях анонимности один из протестующих таксистов.

Однако представители компании «Максим» в переписке с Радио Озоди по Facebook опровергли заявления водителей о снижении тарифов.

На видео, отправленном в редакцию читателем сайта Радио Озоди, видно, что несколько водителей громко разговаривают и жалуются, что их труд не ценится. Один из водителей говорит, что сотрудники компании обращаются с ними очень грубо. «Если не доволен - твои проблемы, хочешь работай, не хочешь – проваливай», именно так, по словам водителя, отреагировали в компании на его жалобу.

На видео также видно, что некая женщина всячески старается успокоить таксистов и говорит, что у водителей много клиентов, почему они недовольны – ей совершенно непонятно.



Водители в беседе с Радио Озоди заявили, что работа в такси - единственный источник доходов и поэтому требуют пересмотра тарифов компанией «Максим». Они сетуют на то, что последнее время возросла стоимость патента и лицензии, к тому же повысились цены на сжиженный газ.

«Изменений тарифов нет, были некоторые технические проблемы, которые в настоящее время устранены. О забастовке водителей не слышали», - заявили нам в представительстве «Максима» в Худжанде.

Однако таксисты утверждают, что забастовка продолжалась 2,5 часа. «Нас разогнали под предлогом того, что по центральному проспекту Худжанда должна проехать колонна, сопровождающая премьер-министра. Если наше требование не будет выполнено, мы продолжим забастовку», сказал один из таксистов.

«Максим» — российский сервис заказа такси. Стартовав в России в 2003 году, компания развивает и международную сеть. Сервис заказа такси «Максим» начал работать в Таджикистане в мае 2017 году – тогда был выполнен первый заказ в Худжанде. Таджикистан стал шестой страной, где работает компания. В настоящее время услугами «Максима» пользуются жители Душанбе, Худжанда, Канибадама и Бустона.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде таксисты объявили забастовку в знак протеста против снижения тарифов

В Худжанде таксисты объявили забастовку в знак протеста против снижения тарифов
19.01.2020


Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ