04.12 13:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские студенты не могут выехать на учебу в Иран

24.09.2012, 17:30
Министерство образования Таджикистана не может подготовить необходимые для выезда студентов республики в вузы Ирана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, таджикская сторона до сих пор не получила официального подтверждения о поступлении студентов в учебные заведения.

По информации источника, к настоящему моменту в университеты Исламской республики Иран поступило 94 человека. Для того, чтобы оформить документы каждого из абитуриентов, образовательному ведомству Таджикистана необходимо получить официальную бумагу, на основании которой будет подготовлен пакет документов и только после этого молодые люди получат возможность уехать на учебу. Однако никаких подтверждений из Ирана до настоящего момента не поступало. В этом году образовательная квота Ирана составила 250 мест для студентов из соседнего Таджикистана, ежегодный объем финансирования образовательных программ для таджикских студентов составляет $5 млн.

Между тем, это уже не первый инцидент, связанный с действием зарубежных образовательных программ. Ранее сложности возникали не только на иранском, но и на казахстанском направлении.
Источник: ИА REGNUM

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ