25.09 04:07
Привет, гость
 

В Таджикистане запретили деятельность иранского Комитета помощи Имама Хомейни

09.12.2016, 17:22
Представительство иранского Комитета помощи «Имдод» имени Имама Хомейни было закрыто в Таджикистане через суд. Решение принималось по иску министерства юстиции.

Суд столичного района Исмоили Сомони удовлетворил иск Министерства юстиции о прекращении деятельности в Таджикистане иранского Комитета помощи «Имдод» Имама Хомейни. «Решение о закрытии представительства иранского фонда было принято из-за несоблюдения им законов Таджикистана», - сообщили «АП» в суде. От других комментариев источник пока воздержался.

Напомним, как сообщалось ранее, иск о ликвидации представительства иранского комитета в суд района Исмоили Сомони направлен на основании статей 34, 35 и 37 Закона РТ «Об общественных объединениях», где прописаны основные требования по контролю за деятельностью общественных организаций.

27 июля министр юстиции Таджикистан Рустам Шохмурод заявил журналистам, что Минюст несколько раз направлял предупреждение в представительство Комитета с требованием устранить нарушения в своей деятельности, но каждый раз письма игнорировались и оставались без ответа.

Тогда в Минюсте от других комментариев воздержались, пообещав, что, как только вопрос будет решен, СМИ получат подробную информацию. Но пока ни в Минюсте, ни в посольстве Ирана в Таджикистане комментарии не дают.

Слухи о приостановке деятельности в Таджикистане представительства иранского комитета помощи им. Имама Хомейни были еще в начале прошлого года. Но на пресс-конференции в феврале 2015 года посол Ирана в РТ Худжатулло Фагони официально опроверг их, заявив, что доволен работой комитета в Таджикистане.

Комитет помощи им. Имама Хомейни является благотворительной и культурной организацией Ирана, на территории Таджикистана он действовал с 1996 года.

Приостановление и дальнейшее закрытие деятельности иранского Комитета «Имдод» имени Хомейни в Таджикистане произошло после того, как ухудшились отношения между Душанбе и Тегераном.

В декабре прошлого года Тегеран пригласил на международную конференцию лидера запрещенной к тому времени в Таджикистане Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири и даже организовал его встречу с духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи, после чего Таджикистан обвинил Иран в поддержке террористов.

Тогда Министерство иностранных дел Таджикистана вручило ноту послу Ирана в Душанбе Худжатулло Фагони в связи с приглашением иранской стороной лидера ПИВТ, который обвиняется в организации вооруженного мятежа в стране в сентябре 2015 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане запретили деятельность иранского Комитета помощи Имама Хомейни

В Таджикистане запретили деятельность иранского Комитета помощи Имама Хомейни
25.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ