08.12 03:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане начнут делать операции по пересадке костного мозга

13.07.2016, 15:45
Таджикские врачи-трансплантологи планируют провести в августе первую операцию по пересадке костного мозга. Об этом 13 июля на встрече с журналистами сообщил министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Нусратулло Салимзода.

По его словам, стоимость такой операции в мире превышает 100 тыс. долларов, в Таджикистане она будет стоить в разы меньше.

По словам директора Национального научного центра по трансплантации человеческих органов и тканей Саидмахмуд Исмоилзода, в их центр в основном обращаются иностранные граждане для пересадки почки.

«С начала года наши врачи провели 45 операций по пересадке почки и две операции по пересадке печени. Среди пациентов были 16 граждан Кыргызстана, 4 - Туркменистана, 3 - Азербайджана, и по одному гражданину из Литвы и России. Такая операция обходится в 45 тыс. сомони», - сообщил Исмоилзода.

При этом директор центра не уточнил, что на реабилитацию после операции потребуется еще почти столько же. В частности, на реабилитацию после операции Эмомиддину Холову, молодого человека из Рашта, у которого во время службы в армии отказали почки, потребуется еще около 55 тыс. сомони. Такую цифру родным Холова озвучили в центре трансплантологии, так как все лекарственные препараты для восстановления семье придется покупать самим.

Между тем, 13 июля глава Минздрава Нусратулло Салимзода сообщил, что данным министерством для 22-летненго Э. Холова выделено 20 тыс. сомони.

Как сообщил «АП» брат Эмомиддина - Насриддин Холов, сегодня будет определена точная дата проведения операции.

Напомним, донором Эмомиддина Холова будет его мать. На операцию требуется 100 тыс. сомони, что для семьи Холовых просто не подъемная сумма. Сейчас на операцию Эмомиддину люди собирают всем миром.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане начнут делать операции по пересадке костного мозга

В Таджикистане начнут делать операции по пересадке костного мозга
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ