03.12 20:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зайнура Умарзода: конкурс проводился, но среди танцовщиц и ведущих

30.04.2016, 18:01
Зампредседателя Матчинского района опровергает факт проведения конкурса среди кандидатов на встречу с президентом.

Зайнура Умарзода, заместитель председателя Матчинского района, опровергает факт проведения в данном районе конкурса среди кандидатов на встречу с президентом.

В телефонном разговоре с Радио Озоди 30 апреля она заявила, что конкурс действительно проводился, но в марте и не для обычных граждан, а для танцевальных групп и ведущих.

«На самом деле, конкурс проводился среди танцевальных групп и ведущих. Дело в том, что участники танцевальной группы должны быть одного роста, а ведущие должны быть отличными ораторами. Но вот среди желающих выступить перед президентом конкурс не проводился», - сказала Умарзода.

Настоящий резонанс в СМИ вызвала жалоба молодой жительницы Матчинского района Шахноз Ниёзбоки, которой не разрешили выступить на встрече с президентом в Бустоне, административном центре Матчи. Зампред района Зайнура Умарзода в своем официальном письме описала девушке критерии конкурсного отбора для встречи с главой государства: кандидат должен обладать красивой арийской внешностью, высоким ростом и хорошей дикцией.

«То, что пишут в интернете, не имеет оснований. Такого вообще не было», - так прокомментировала зампред эту ситуацию.

На вопрос, а как же такой критерий как «красивая арийская внешность», указанный в официальном письме за ее подписью, Зайнура Умарзода сказала: «Я впервые увидела этот текст в интернете, это всё клевета».

Зампред района Матчи назвала Шахноз Ниёзбоки одной из лучших своих учениц и сказала, что между ними никогда не было непонимания. «Она очень правильная девушка и я думаю, что кто-то просто использовал ситуацию», - говорит Умарзода.

В пятницу, 29 апреля, Шахноз Ниёзбоки написала на своей страничке в социальной сети Фейсбук, что у нее нет никаких проблем, которые она хотела бы решить, используя встречу с главой государства, она хотела всего лишь поблагодарить его за предоставленную возможность учиться в высшем учебном заведении. «Однако власти района опасались, а вдруг я начну говорить перед президентом о своем отце Ниёзбоки Ниёзове, который был убит в ноябре 1998 во время вооруженного вторжения в Согд группы Махмуда Худойбердыева», - пишет девушка.

Это не первый случай, когда жители жалуются на препятствия местных властей во встрече с президентом страны во время его рабочих поездок по регионам. Но впервые власти официально озвучили критерии для такой встречи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зайнура Умарзода: конкурс проводился, но среди танцовщиц и ведущих

Зайнура Умарзода: конкурс проводился, но среди танцовщиц и ведущих
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ