04.12 15:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На Урале стремительно растёт количество браков с таджиками

08.04.2015, 10:52
В Свердловской области в два раза увеличилось количество браков с гражданами иностранных государств. Об этом сообщает информационное агентство в уральском региональном ТАСС со ссылкой на начальника областного управления ЗАГС Татьяну Кузнецову, причем, по ее словам, лидируют в списке граждане Таджикистана.

По данным издания, самое большое количество межнациональных браков зарегистрировано с гражданами Таджикистана - 712 браков. В 2013-м их было только 289. На втором месте Азербайджан - 388 браков, на третьем - Узбекистан - 239 браков. Всего в 2014 году мы зарегистрировали 2256 браков с гражданами иностранных государств. В 2012 году таких свадеб было 1038, таким образом, мы фиксируем рост в два раза», - рассказала журналистам Кузнецова.

Она затруднилась в оценке причин такого роста. «Сведениями о причинах органы ЗАГС не располагают. Ведь наша задача - принять заявление и зарегистрировать этот брак в соответствии с законом. Так, чтобы он был признан и на территории России и на территории того государства, откуда прибыли жених или невеста», - добавила Татьяна Кузнецова, отметив для сравнения, что из стран дальнего зарубежья наибольшее количество браков было заключено с гражданами Германии - 20, Сербии - 13, Египта - 9, Италии и Турции - по 7 браков.

По данным регионального общества таджикской культуры «Сомон», на территории Свердловской области находится около 70 тыс. выходцев из Таджикистана. Большинство приезжает на сезонные заработки. Более 90% из них заняты в строительстве, сферах ЖКХ, благоустройства и обслуживания.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На Урале стремительно растёт количество браков с таджиками

На Урале стремительно растёт количество браков с таджиками
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ