10.12 00:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Каромат Шарипов запланировал рабочий визит в Таджикистан на 7 апреля

06.04.2015, 12:47
Председатель Движения «Таджикские трудовые мигранты» - Каромат Шарипов, посетит Таджикистан 7 апреля 2015г. Рабочая поездка на историческую Родину председателя Движения Каромата Шарипова и руководителя отдела по культурному и духовному воспитанию Хайриддини Абдулло продиктована ситуацией, которая сложилась на российском миграционном рынке труда и с положением таджикских трудовых мигрантов.

Об этом сообщает пресс-служба Движения «Таджикские трудовые мигранты».

Планируется, что на родине Шарипов выступит с инициативой по созданию Единого Информационного Центра для таджикских трудовых мигрантов.

«В наши дни Интернет является одним из активных видов современной человеческой деятельности и человеческого общения. У меня много друзей и в Контакте, и Однокласссниках, и в сети Facebook. Но, к большому сожалению, социальные сети, в полной мере, используются для координации деятельности протестных акций, носящих не конструктивный, а резко подрывной характер. Наша же задача состоит в том, чтобы создать Единый Информационный Центр. И на базе этого Центра создать в Интернете информационный портал для таджикских трудовых мигрантов, где каждый гражданин Таджикистана, который собирается выехать в Россию на заработки, смог бы ознакомиться со своей миграционной историей», - отмечает Шарипов.

Он отмечает, что сегодня сложилась ситуация, когда гражданин Таджикистана приезжает в Россию и подает документы на получение патента. И неожиданно для себя обнаруживает, что лишен права въезда в Россию.

«А мигрант уже затратил деньги на дорогу, на сдачу экзамена, на получение страховки, оплатил патент. И только тогда, когда надо получать патент он вдруг узнает, что въезд в Россию ему закрыт. И закрыт только потому, что когда-то и где-то мигрант не оплатил наложенные на него штрафные санкции. И при этом никакого решения российского суда о лишении его прав въезда на территорию России мигрант не получал. И государство, вместо того, чтобы предоставить мигранту возможность погасить задолженность по штрафу, выдворяет проштрафившегося иностранного гражданина из России», - подчеркивает он.

Инициативу по созданию Единого Информационного Центра поддержали все члены Координационного совета ООД «ТТМ».

Кроме того, Каромат Шарипов отметил, что еще одной из причин необходимости поездки в Таджикистан является встреча с соотечественниками, которых обманули работодатели и не выплатили мигрантам заработной платы. Мошенничество среди работодателей совершается как на рынке государственного, так частного секторов российской экономики.

По данным Шарипова, на сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет миллиарды российских рублей.

«Алгоритм действия работодателями — мошенниками отработан детально. Вместо заработанных денег мигранты получают судебное постановление о нарушении правил пребывания на территории РФ. По этому сфабрикованному постановлению суда рабочих, выполнивших весь объем работ, выдворяют или же депортируют из России. Причем, выкидывают без права въезда на ее территорию сроком от 3-х до 10 лет», - отмечает Шарипов.

Перед руководителем отдела ООД «ТТМ» по культурному и духовному воспитанию Хайриддини Абдулло, который должен сопровождать Председателя Движения в его поездке в Таджикистан, поставлена задача встретиться с родителями соотечественников, дети которых ехали на заработки в Россию, а оказались в «горячих точках»: Сирии и Ираке.

Одним из московских центров, где рекрутируют граждан Таджикистан в ряды воинов ИГИЛ, является ОАО «Оптово-розничный рынок «Садовод» в Люблино.

Решение вопроса, связанного с последствиями миссионеркой деятельности эмиссаров ваххабитского толка, жертвами которых на рынке «Садовод» становятся молодые люди из Таджикистана, лежит в плоскости государственной молодежной политики и требует особого внимания со стороны государства. И решение данного вопроса, остро стоящего на повестке дня, возможно только в том случае, если если Таджикистаном будет принята программа развития молодежной политики для мигрантов, находящихся на территории России.

«В условиях отсутствия такой политики среди трудовых мигрантов молодые люди, оказавшиеся вне Родины, подвержены риску крушения идеалов, деформации системы духовных ценностей и мировоззрения. Разрушение традиционной формы религии приводит к потере нравственного и духовного здоровья таджикской нации и может стать угрозой для существования государства», - отмечает Абдулло.

Члены Координационного совета Движения «Таджикские трудовые мигранты» обращают внимание граждан Таджикистана, что председатель Движения Каромат Шарипов и руководитель отдела ООД «ТТМ» по культурному и духовному воспитанию Хайриддини Абдулло работают в открытом режиме и готовы встречаться с соотечественниками, кто пострадал, находясь на территории России, и у кого есть предложения по консолидации соотечественников, находящихся за рубежом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каромат Шарипов запланировал рабочий визит в Таджикистан на 7 апреля

Каромат Шарипов запланировал рабочий визит в Таджикистан на 7 апреля
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ