03.12 07:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Омбудсмен: Смерть избитого на рынке подростка – сигнал для нас

29.01.2015, 16:07
Смерть 17-летнего Зиёдбека Джураева, учащегося 10 класса школы-интерната города Чкаловска, который скончался от побоев, полученных на рынке «Назари нек» в Бободжонгафуровском районе, стал для нас сигналом, заявил сегодня на пресс-конференции журналистам Уполномоченный по правам человека Таджикистана Зариф Ализода.

З. Ализода, назвав этот случай «трагическим», заявил, что этот инцидент является сигналом для Омбудсмена. «В будущем, во время проведения проверок в школах-интернатах и других учебных учреждениях подобного типа мы должны больше обращать внимание на детей, которые воспитываются там»,- З. Ализода.

По словам Ализода, в прошлом году сотрудники аппарата Омбудсмена побывали в вышеуказанной школе-интернате в Бободжонгафуровском районе, и выявили ряд недостатков. Он отметил, что условия там были не самые лучшие: здание старое, ученики всех возрастов жили в одном месте. «Для улучшения ситуации я обратился в Министерство здравоохранения и социальной защиты и Министерство образования Таджикистана с просьбой сделать так, чтобы у каждой возрастной группы были свои комнаты для проживания. И я знаю, что сейчас там условия намного улучшились», - сообщил Ализода журналистам.

Он также сообщил, что директор рынка «Назари Нек» Рустам Джураев был отстранен от должности, в отношении него и еще двух охранников рынка - Ахлидина Файзиева и Бобурджона Юсупова возбуждено уголовное дело по ст. 110 ч. 3 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РТ.

Напомним, 15 января 2015 года директор рынка в Бободжон Гафуровском районе Согдийской области и сотрудники службы охраны избили до смерти подростка -воспитанника интерната за кражу 380 сомони.

Как раннее сообщало «АП», директор рынка Рустам Джураев и начальник службы охраны этого рынка Ахлиддин Файзиев задержали ночью на территории рынка двух подростков - учеников 10-го класса школы-интерната города Чкаловска, где воспитываются дети-сироты и дети из малоимущих семей. Подростки украли продукты и 380 сомони из кассы.

Мужчины учинили самосуд и избили детей. Один из несовершеннолетних, являвшийся круглым сиротой, скончался от полученных побоев. Второй подросток находится в больнице.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Омбудсмен: Смерть избитого на рынке подростка – сигнал для нас

Омбудсмен: Смерть избитого на рынке подростка – сигнал для нас
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ