11.12 03:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти Согда хотят вернуть из исламских стран всех обучающихся там согдийцев

26.01.2015, 13:43
22 граждан Таджикистана из числа жителей Согдийской области сегодня обучаются в религиозных учреждениях в исламских странах.

По данным заведующего отделом по делам религии исполнительного органа государственной власти Согдийской области Абдухакима Шарипова, раннее в этих заведениях обучались 644 жителя Согдийской области, но 636 из них были возвращены на родину. «По нашим данным, из восьми оставшихся там - трое обучаются официально, двое - без официального разрешения, 2 человека проживают с семьями в Саудовской Аравии, один находится в розыске, - продолжил он. - Однако 14 человек из числа вернувшихся на родину, под разными предлогами - трудовая миграция, путешествие и т.д., вернулись обратно в эти исламские страны, и как нам известно, продолжают учебу в религиозных учреждениях».

Напомним, в августе 2010 года после призыва президента страны Эмомали Рахмона к родителям, чьи дети обучались в религиозных учреждениях в исламских странах, начался процесс возвращения молодежи из исламских государств, и ответственность за их возвращение была возложена на местные органы власти.

«Мы делаем все возможное в деле обеспечения вернувшейся молодежи рабочими местами, учебой. И приложим все усилия для возвращения оставшихся 22 жителей области из исламских стран домой», - подчеркнул Шарипов.

Он добавил, что на сегодня 48 согдийцев проходят обучение в Исламском университете Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ