09.12 05:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В аэропорту города Ош, на данный момент граждан РТ, нет - посольство Таджикистана

22.12.2014, 09:56
Киргизские официальные лица не выпустили из аэропорта города Оша троих граждан Таджикистана, прибывших в Ош 18 декабря из российского Сургута.

Как сообщается, причиной является то, что граждане РТ прибыли в Ош по внутренним паспортам, и сотрудники аэропорта не выпустили их с территории.

В свою очередь, как сообщили «Авеста» в посольстве Таджикистана в Кыргызстане, в посольство по телефону обратился гражданин Таджикистана, житель Согдийской области Ходжизода Джумабек Еккубек.

По словам источника в посольстве, Дж. Ходжизода проинформировал дипломатическое представительство о том, что его задерживают в аэропорту города Оша.

«Как только нам стало известно об этом случае, мы связались по телефону с ответственными сотрудниками Ошского аэропорта. Они нам сказали, что в аэропорте находились трое граждан РТ, прибывшие по внутренним паспортам. С их слов, двоих наших граждан отправили обратно в Россию. Оставался один – Дж.Ходжизода, на имя которого мы оформили необходимые документы и отправили в Ош», - рассказал сотрудник посольства.

По его словам, оригинал разрешительного документа в Ош был отправлен через таксиста. «Путь от Бишкека до Оша занимает 14 часов. В аэропорту Оша пообещали выпустить нашего соотечественника, как только будет доставлен разрешительный документ», - подчеркнул источник.

Он отметил, что два других граждан РТ в посольство не обращались. «Сейчас, насколько мне известно, в аэропорту города Оша задерживаемых граждан Таджикистана, нет», - резюмировали в посольстве РТ в Бишкеке.

Некоторые трудовые мигранты, особенно жители Согдийской области, возвращаясь из России на родину, покупают билеты до города Оша Кыргызстана, так, как стоимость авиабилета из российских городов до киргизского Оша в два раза дешевле, чем билет до Душанбе или Худжанда.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ