06.12 13:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Продажа билетов в Россию по внутренним паспортам прекращена

20.11.2014, 11:48
В Таджикистане начиная с сегодняшнего дня прекращена продажа билетов в направлении России по внутренним паспортам . Начиная с 1 января 2015 года поездки в Россию по внутренним паспортам запретят полностью.

Начиная с 20 ноября, продажа билетов в направлении России гражданам Таджикистана по внутренним паспортам прекращена. Представители министерства транспорта Таджикистана предупредили все аэропорты и подразделения компании «Рохи охан» о введенном запрете на продажу билетов по внутренним паспортам».

По словам представителей министерства, эти меры принимаются по требованию миграционной службы Таджикистана с учетом новых правил миграции, вводимых с 1 января 2015 года в России.

Граждане Таджикистана в соответствии с межгосударственным соглашением от 2006 года до сих пор пользовались в ходе своих поездок в Россию внутренними паспортами. Однако с 1 января 2015 года въезд на территорию России для граждан государств, не входящих Евразийский экономический союз, должен осуществляться по заграничным паспортам.

Согласно информации ФМС России, до сих пор из-за нарушений правил проживания более200 тысяч граждан Таджикистана включены в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Россию. Численность таджикских трудовых мигрантов в России как предполагается, превышает 1 миллион человек, и все они, начиная с нового года, должны будут осуществлять поездки по заграничным паспортам.

Представитель посольства Таджикистана в Москве Мухаммади Эгамзод 20 ноября сообщил Радио Озоди, что в настоящее время консульства Таджикистана в Москве, Екатеринбурге и Уфе имеют возможность выдать гражданам Таджикистана биометрические паспорта. По его словам, Российская сторона призвала также открыть дополнительные пункты по выдаче паспортов и в городах Санкт-Петербург, Новосибирск и Краснодар.

Мухаммади Эгамзод заявил, в связи с увеличением числа обращений по получению биометрических паспортов, в города России на помощь консульским работникам Таджикистана прибыла группа сотрудников МИД РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Продажа билетов в Россию по внутренним паспортам прекращена

Продажа билетов в Россию по внутренним паспортам прекращена
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ