04.12 17:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Имам, «продававший опий», амнистирован

20.11.2014, 15:44
Бывший имам соборной мечети освобожден в соответствии с законом об амнистии.

Бывший имам соборной мечети в городе Курган-Тюбе Абдулло Асламов более известного как «Кори Абдулло», который был задержан более месяца назад по обвинению в распространении наркотиков, освобожден в соответствии с законом об амнистии.

Агентство по контролю за наркотиками Таджикистана задержало 36-летнего имама в начале октября по подозрению в распространении опия. В отношении религиозного деятеля было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 200 Уголовного кодекса Таджикистана (незаконный оборот наркотиков). Имам-хатиб и двое его подельников были задержаны в доме «Кори Абдулло» в селении Тошработ Вахшского района и водворены в изолятор временного содержания.

«Кори Абдулло» обратился в управление Агентства по контролю за наркотиками в Хатлонской области, чтобы получить разрешение продолжить свою теологическую деятельность.

Начальник управления Агентства по контролю за наркотиками по Хатлонской области Мирали Хайруллозода сообщил Радио Озоди, что «Кори Абдулло» может продолжить работу, так как он амнистирован и не имеет судимости.

В отделе по делам религии администрации Хатлонской области сообщили вопрос о продолжении работы Асламова на посту имама мечети еще не рассмотрен. По словам начальника отдела Сафара Шарифова, дело Асламова не дошло до суда и он не имеет судимости. «Вопрос о восстановлении в прежней должности, то есть имам-хатиба соборной мечети имени Абубакра Сиддики города Курган-Тюбе, отделом еще не рассмотрен. Поэтому говорить что-либо пока рано», - сказал Шарифов.

Комментируя задержание в октябре бывшего имам-хатиба мечети имени «Абубакра Сиддика» города Курган-Тюбе, начальник отдела общественных связей антинаркотического ведомства Хушнуд Рахматуллоев сообщил, что у задержанного были обнаружены опий в четырех коробочках из под вазелина. В ходе предварительного следствия было установлено, что он сам также принимал опий и продавал наркотики местным жителям.

Сотрудники Агентства также тогда сообщали, что вместе с Асламовым были задержаны еще двое подозреваемых. По словам Хушнуда Рахматуллоева, имам, получая 800 сомони официальной заработной платы, покупал у двух жителей района Вахш опий по 120 сомони за коробочку и продавал в мечети по 150 сомони.

Двое заместителей имама были огорчены сообщениями о задержании Асламова, который был имамом мечети с 2007 года, и они впервые слышат, что он употреблял и занимался продажей опия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имам, «продававший опий», амнистирован

Имам, «продававший опий», амнистирован
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ