11.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Надежда умирает последней

25.09.2014, 11:08
Родственники пропавшего два месяца назад сотрудника Хорогского филиала «Ориёнбанк»-а говорят, что похороненный ими месяц назад человек, не был Мехрали Назаралиевым.

Родственники Мехрали Назаралиева , 31-летнего экономиста филиала «Ориёнбанк»-а в Хороге, говорят, что похороненный ими человек не был их сыном, и надеются, что Мехрали все ещё жив.

Дядя Мехрали, Амирхуджа Бахтдавлатов, 24 сентября в беседе с радио Озоди сказал, что родители Мехрали уверены, что их сын все ещё жив. «Труп, который обнаружили в Афганистане и передали родителям Мехрали, был захоронен в тот же день. Его отец провёл все поминки, но при этом утверждал, что это был не его сын. Я похоронил то тело ради Аллаха, однако мой сын жив. Мир держится на надежде. Вся семья надеется, что Мехрали вернётся домой, живым и здоровым».

Мехрали Назаралиев, пропал 29 июля. Через некоторое время его машину обнаружили на обочине дороги на въезде села Ёмдж Шугнанского района. В машине были обнаружены деньги 800 сомони и 700 долларов США, а также мобильный телефон. Следователей удивил, тот факт, что двери машины были открыты, но следов владельца машины не было.

Тогда, родственники Мехрали, связывали его пропажу с его финансовой деятельностью. По их словам, Мехрали несколько раньше получил от своих родственников работающих в Москве, около 50 тысяч долларов, и отдал их кому-то в долг под проценты. Однако, по прошествии двух месяцев, так и не удалось установить личность того человека, так как кроме Мехрали никто его не знал.

22 августа СМИ сообщили, что труп Назаралиева Мехрали обнаруженый в Афганистане, после проведения экспертизы был передан его родственникам.

Одна из сестёр Мехрали, Шодигул говорит, что родители сразу поняли, что это тело не их брата. «Отец сразу сказал, что это труп не его сына. Мы тоже не теряем надежду, так как отец говорит, что у брата были другие волосы, и кроме

Что же касается правоохранительных органов, то они также не могут с уверенностью утверждать, чей это труп, Мехрали или кого-то другого. Начальник ОВД Шугнанского района Рустам Хусравов, говорит, что дело о пропаже Мехрали Назаралиева всё еще не закрыто и следствие по нему продолжается. Он отметил, что когда был обнаружен труп, то первыми они обратились к семье Мехрали Назаралиева: «Потому, что на момент обнаружения трупа, больше никто не заявлял о пропаже человека. Единственный человек, с пропажи которого прошло 25 дней, был Мехрали. Поэтому мы в первую очередь обратились к этой семье. Когда мы передали труп, претензий не было, но потом они заявили, что труп не принадлежит их сыну. Я им сказал, что вы имеет право сомневаться, а я как начальник ОВД не могу вас заставить поверить в то, что это труп вашего сына. Если у вас есть какие-то сомнение пожалуйста проведите ДНК анализ».

В Центре судебно-медицинской экспертизы, комментируя это случай, сообщили Озоди, что было проведено полное исследование трупа, но идентификации проведено не было. То есть не было установлено, что обнаруженный труп принадлежал Мехрали Назаралиеву, или кому-то другому.

На вопрос «на каком основании обнаруженный труп был передан семье Назаралиевых?», начальник ОВД Шугнана ответил, что родственники Мехрали приняли обнаруженное тело без сомнений и похоронили его. По его словам, кроме родственников, этот труп опознали одноклассники Мехрали.

Проблему могла решить экспертиза ДНК, но в Таджикистане такая экспертиза не проводится, и её можно провести за пределами страны. Власти говорят, что материалы для подобной экспертизы ими собраны, только родственники Мехрали сами должны отправиться за границу для проведения экспертизы ДНК.

Мехрали Назаралиев родился в селе Нишусп Шугананского района в семье местного богослова. Он закончил Государственный университет Хорога, и на протяжении трех лет работал в филиале «Ориёнбанка» в Хороге в качестве экономиста.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Надежда умирает последней

Надежда умирает последней
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ