10.12 06:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Осуждены члены группировки, намеревавшиеся подорвать ТАЛКО

12.08.2014, 17:31
Верховный суд Таджикистана приговорил членов группировки, которая намеревалась подорвать «Таджикскую алюминиевую компанию», а также ряд других объектов в городе Турсунзаде.

Семеро членов этой группировки, состоящей из местных жителей, получили сегодня различные сроки лишения свободы и проведут в колонии строгого режима от 18 до 22 лет.

Как сообщил «АП» адвокат одного из подсудимых - Абдурахмон Шарипов, судья Верховного Суда Махмадали Абдулхаков вынес приговор подсудимым, согласно которому Абдуллоджон Рахимов осужден на 22 года лишения свободы, Толиб Шодиев - 18 лет, Ахматджон Маджидов - 18 лет, Азамат Абдуллаев - 20 лет, Турабой Равшанов - 22 года, Аскарали Буриев - 20 лет, Умар Урманов - 20 лет лишения свободы.

Все они признаны виновными по статьям 186 (Бандитизм), 179 (Терроризм), 307 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан).

Гособвинитель Фаррух Зухурутдинов просил суд приговорить их к срокам от 23 до 25 лет лишения свободы.

Между тем, адвокаты подсудимых не согласны с решением суда. По их мнению, суд не смог доказать нескольких моментов. «Эти люди совсем не понимали, что такое терроризм. Люди, которые занимаются такими делами, у них совсем другое мировоззрение», - мотивировал Шарипов.

Напомним, начальник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана Сафиалло Девонаев в ходе отчетной пресс-конференции 18 июля сообщил журналистам, что эта группа планировала организовать взрывы на территории пяти объектов, в том числе на территории ТАЛКО, здания городской администрации Турсунзаде, прокуратуры Турзунзаде, ОВД и Дворца культуры города Турсунзаде.

По словам Негматулло Абдуллаева - отца одного из осужденных Азамата Абдуллаева, 25 марта к ним домой ворвались 15 человек и показали санкцию прокурора. «Они зашли без присутствия понятых, представителей махалли или участкового и обыскали комнату Азамата. Затем они спустились в неосвещенный подвал, откуда один из сотрудников вышел с книгой религиозно-экстремистского толка «Хиради алави». Мы предполагаем, что они сами подложили эту книгу, так как поверхность книги была идеально чистая, без единой пылинки, что не соответствует подвальным условиям», - сказал отец А. Абдуллаева.

Сестра другого осужденного - Абдуллоджона Рахимова, который работал сварщиком в ГУП «ТАЛКО», Махфират Рахимова в интервью «АП» еще до суда сказала, что её брат проработал на ТАЛКО более 23 лет, и через три года должен был выйти на пенсию. «Но его обвиняют в бандитизме и терроризме, и выставляют главарем группы, хотя он не был знаком ни с одним из тех, кто сегодня сидит на скамье подсудимых, и не знает, что такое бандитизм и терроризм», - заявила сестра осужденного.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Осуждены члены группировки, намеревавшиеся подорвать ТАЛКО

Осуждены члены группировки, намеревавшиеся подорвать ТАЛКО
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ