09.12 18:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Осторожно: пресс-конференция!

24.07.2014, 18:07
В минувший понедельник, уже через пару часов после проведения своей пресс-конференции был снят с должности генеральный директор авиакомпании «Таджик Эйр» Фируз Хамроев. И это уже не первый случай неожиданных отставок высокопоставленных чиновников сразу после публичных выступлений, это уже тенденция...

«Таджик Эйр»

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 21 июля, генеральный директор ОАО «Таджик Эйр» Фируз Хамроев заявил журналистам, что национальный авиаперевозчик «Таджик Эйр» в первом полугодии этого года недополучил 20 млн сомони. По его словам, главная причина снижения авиаперевозок заключается в том, что Министерство транспорта передало часть рейсов «Таджик Эйр» частной авиакомпании «Сомон Эйр».

«Министерство забрало у нас три рейса по направлению Худжанд-Москва, а также рейс Душанбе-Стамбул. Также мы потеряли в конкуренции с «Сомон Эйром» рейс Душанбе - Москва. Теперь мы сами стараемся находить дополнительные направления, чтобы закрыть ту брешь, которая у нас образовалась», - сказал он.

Объясняя действия транспортных властей, Хамроев отметил, что «наверное, хотят развивать частный сектор». «Задача, видимо, состоит в том, что местные авиаперевозчики развивались в конкурентной среде против иностранных перевозчиков. Одним словом, мы немножко поделились, чтобы развивать частный сектор», - сказал он.

На встрече с журналистами Фируз Хамроев также сказал, что из соображений безопасности президент Эмомали Рахмон отдает предпочтение компании «СомонЭйр», на самолетах которой осуществляет свои государственный и рабочие визиты.

Осторожно: пресс-конференция!


Что именно было поставлено Ф. Хамроеву в вину, точно неизвестно, однако реакция не заставила себя ждать – уже через несколько часов коллективу авиакомпании представляли нового генерального…

«Барки Точик»

ДВЕ недели назад также неожиданно был снят с должности глава госэнергохолдинга «Барки точик» АслиддинНазарзода, а с ним и все руководство компании.

Осторожно: пресс-конференция!


По слухам, причиной такого решения стало выступление А.Назарзода накануне по государственному телевидению. Якобы он не совсем правильно обосновал в прямом эфире причину повышения цен на электричество. На этой должности Назарзода не успел проработать и года.

«Таджикская железная дорога»

НА своей последней пресс-конференции 29 января нынешнего года в качестве главы железнодорожной компании 62-летний Амонулло Хукуматулло заявил, что намерен остаться на своем посту до мая 2014 года, когда достигнет пенсионного возраста.

На этой встрече с журналистами А. Хукуматулло позволил себе некоторые высказывания в адрес журналистов, которые были расценены последними как угрозы. В частности, подчеркивая «необоснованность некоторых материалов» газеты «Имруз News», он заявил, что сотрудники издания не должны таким образом «подвергать свою жизнь опасности».

Опровергая слухи о том, что после смертельного ДТП с участием его сына тот некоторое время находился в бегах, Хукуматулло заявил, что после завершения всех необходимых процедур по данному делу он намерен подать в суд на эту газету.

Осторожно: пресс-конференция!


«Я не оставлю вас в покое, тех, кто своими необоснованными материалами накаляли обстановку, - сказал он в присутствии нескольких десятков представителей СМИ. - Я знаю, кто стоит за вами, и для того, чтобы ответить вам соответствующим образом, я обладаю достаточными юридическими знаниями. Не стоит подвергать свою жизнь опасности».

Вскоре власти объявили о том, что А. Хукуматулло отправлен в отставку.

Главное - не высовываться?

ПО мнению журналиста Раджаби Мирзо, внезапные кадровые перестановки после публичных выступлений чиновников говорят о том, что публичная политика в обществах, подобных Таджикистану, не приветствуется.

- Насколько я знаю, некоторые наши чиновники даже боятся, когда их лица появляются в СМИ, особенно в правительственных. Чем это вызвано? Думаю, тут есть несколько причин, одна из которых – боязнь, что неосторожно высказанное слово могут использовать определенные группы в правительстве либо в целях дискредитации чиновника, либо в своих «дворцовых интригах».Отсюда нежелание многих руководителей проявлять инициативу, принимать самостоятельные решения. Одним словом, таджикским чиновникам категорически рекомендуется "не высовываться"», - считает Р. Мирзо.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Осторожно: пресс-конференция!

Осторожно: пресс-конференция!
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ