05.12 13:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Александр Содиков: Благодарен всем, кто меня поддерживал

24.07.2014, 17:00
Исследователь, обвиненный в шпионаже, после освобождения из СИЗО под подписку о невыезде, согласился дать видео-интервью радио Озоди.



Александр Содиков провел 36 дней в СИЗО ГКНБ РТ. Он был арестован 16 июня в г. Хороге и после обвинен в измене родине и шпионаже. Сам Содиков, докторант университета Торонто, категорически отрицает выдвинутые против него обвинения, заявляя о том, что он занимался исключительно исследовательской деятельностью. В первом видео-интервью после выхода на свободу Александр Содиков согласился ответить на некоторые вопросы радио Озоди:

Содиков: Я уже два дня нахожусь на свободе. Все свое время я провожу с семьей, со своей дочкой. Я очень благодарен, что меня выпустили на свободу накануне дня рождения дочери. Я уже делал такое заявление для СМИ, но еще раз хочу подчеркнуть, что расследование в отношении меня беспристрастно, крайне профессионально, условия содержания в СИЗО, питание были очень хорошими, я об этом говорил и раньше. Постоянно наблюдали здоровье. Я надеюсь, что расследование завершится в скором времени, и оно будет таким же беспристрастным и профессиональным, каким оно было до сих пор. Я очень благодарен за это представителям власти. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить всех людей, который болели за меня все эти дни, оказывали посильную поддержку. Спасибо вам огромное.

Озоди: Скажите, как вы относитесь к выдвинутым против вас обвинениям? Вы согласны с ними?

Содиков: Нет, конечно, я не согласен с обвинениями, выдвинутыми против меня. Но я надеюсь, что следствие в этом разберется. Я думаю, они поймут, что я законопослушный гражданин, я уважаю законы Таджикистана и не думаю, что совершил что-то противозаконное.

Озоди: Это был ваш первый визит в Хорог?

Содиков: Нет, раньше я тоже бывал там, когда работал в ООН. Я ездил туда с гуманитарными проектами, никогда не проводит там исследований. Это были проекты, связанные с образованием и здравоохранением.

Озоди: И сейчас вы ездили туда в рамках своей научной работы?

Содиков: Это было связано с исследованием, которое проводит институт Экзетера (Великобритания). Я уже говорил представителям СМИ, что это не было связано с моей диссертацией.

Озоди: О чем ваша диссертация?

Содиков: Диссертация будет о социальных реформах, но пока что проект диссертации не утвержден.

Озоди: Что вы собираетесь делать теперь: будете ли вы продолжать свою исследовательскую работу или уже откажитесь от нее?

Содиков: Сейчас самое главное, чтобы завершилось расследование, чтобы объявили результаты, чтобы состоялся суд. После этого я надеюсь продолжить свое исследование, защитить докторскую диссертацию. По условиям докторской диссертации я должен буду вернуться в Таджикистан и работать во благо страны.

Озоди: Вы будете возвращаться за границу?

Содиков: На какое-то время мне надо будет вернуться в Канаду. Мне нужно защитить проект диссертации, он еще не одобрен. И потом я буду решать где писать диссертацию, там или здесь. Это будет зависеть от того, где я найду хорошую работу.

Озоди: Скажите, о чем вы сейчас мечтаете?

Содиков: Я надеюсь на то, что расследование закончится как можно скорее, и я без никаких проблем воссоединюсь со своей семьей.

Зарангез Наврузшо, Амриддин Олимов, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Александр Содиков: Благодарен всем, кто меня поддерживал

Александр Содиков: Благодарен всем, кто меня поддерживал
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ