05.12 17:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

А. Содиков: Следствие в отношении меня проводится беспристрастно

23.07.2014, 11:06
Александр Содиков, молодой таджикский исследователь, арестованный месяц назад по обвинению в шпионаже, отпущен домой под подписку о невыезде.

Корреспондент «АП» связался с ним по телефону для короткого интервью.

- Александр, где вы находитесь в настоящее время?

- Со вчерашнего вечера я нахожусь дома со своей семьей.

- Вас полностью оправдали, обвинения против вас сняты?

- Нет, пока следствие продолжается. В ответ на наши просьбы органы правопорядка приняли решение изменить меру пресечения - заменить помещение в следственный изолятор на подписку о невыезде. Вчера я был выпущен из СИЗО домой. Теперь мы ожидаем окончания расследования.

- Как вы себя чувствуете? Как к вам относились в СИЗО? Какие там были условия?

- Чувствую себя хорошо. Все время, пока я находился в следственном изоляторе, отношение представителей правопорядка ко мне было предельно профессиональным. И условия содержания были очень хорошие: в СИЗО хорошо кормят, хорошо относятся, проверяют состояние здоровья и передают передачи от родных.

- Следствие в отношении вас продолжается уже более месяца. Как вы оцениваете его ход?

- Я убедился в том, что расследование в отношении меня проводится профессионально и беспристрастно. Надеюсь, что так оно и будет продолжаться. Кстати, прочитав некоторые материалы СМИ о моем деле, я хотел бы отметить, что заявления о том, что в Хороге я якобы работал над своей диссертацией, не соответствуют действительности. Исследование, в рамках которого я работал в Хороге, никакого отношения к моей диссертации не имеет.

Также хотел бы попросить через Вашу газету, чтобы представители других СМИ пока не обращались ко мне с вопросами. В данное время я хотел бы побыть со своей семьей и хотел бы, чтобы поднятая вокруг этого дела шумиха улеглась.

Напомним, исследователь Александр Содиков, докторант Университета Торонто (Канада), был задержан 16 июня 2014 года в Хороге во время проведения научного исследования. Госкомитет нацбезопасности Таджикистана заподозрил его в диверсионно-разведывательной деятельности.

За минувший месяц в разных странах планеты прошли многочисленные акции в поддержку А. Содикова, десятки тысяч ученых из ведущих университетов мира призвали власти Таджикистана к объективному расследованию этого дела и высказали уверенность, что это недоразумение вскоре разрешится.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
А. Содиков: Следствие в отношении меня проводится беспристрастно

А. Содиков: Следствие в отношении меня проводится беспристрастно
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ