03.12 11:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикское ТВ покажет репортаж о происшествии в Ворухе только после завершения переговоров

11.07.2014, 10:03
Таджикские телеканалы продемонстрируют репортаж о таджикско-кыргызских событиях после завершения переговоров. Об этом журналистам заявил в ходе пресс-конференции Асадулло Рахмон, глава Комитета по телерадиовещанию при правительстве Таджикистана. По его словам, основной политикой гостелеканалов Таджикистана является то, чтобы «негативно не повлиять на переговоры сторон, которые и так нелегко проходят».

«Мы стараемся показывать только культурные таджикско-кыргызские мероприятия, чтобы не ухудшить ситуацию. Но мы планируем по итогам переговоров сторон подготовить телевизионный материал», - отметил Рахмон.

По его словам, у государственных телеканалов в Исфаре есть журналисты, однако события произошли внезапно, связи с чем журналисты не успели своевременно сообщить об инциденте.

Вчера в очередной раз на таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка, в результате которой погиб один мирный житель Воруха, а также 8 человек получили ранения различной тяжести.

Относительно телерепортажа о задержанном ученом Александре Содикове глава ТРК сказал, что материал был подготовлен спецслужбами Таджикистана. «Государственное телевидение, показав его в эфире, не нарушало никаких журналистских норм, поскольку никто не утверждал, и не обвинял его в шпионаже», - сказал он. - Если вина Александра будет доказана, то мы еще раз покажем этот сюжет по государственным каналам».

Тем временем, начавшееся накануне в Исфаре совместное заседание правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы с участием заместителя премьер-министра РТ Мурадали Алимардона и вице-премьер-министра соседней страны Абдырахмана Маматалиева пока никаких результатов не дало. Делегации сторон, понимая во внимание то, что в нервозной обстановке, которая царит сегодня в Исфаре, они не смогут договориться, накануне вечером отбыли в Кайраккум, где сегодня продолжат переговоры.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикское ТВ покажет репортаж о происшествии в Ворухе только после завершения переговоров

Таджикское ТВ покажет репортаж о происшествии в Ворухе только после завершения переговоров
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ