04.12 07:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский певец Толибджон: «Голосуйте за Путина!»

14.02.2012, 12:40
Ролик никому не известного певца из Таджикистана взорвал российскую часть Интернета. Толибджон Курбанханов спел песню в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина и мгновенно превратился в звезду.

Видеоролик в исполнении таджикского певца появился 4-февраля. За короткий срок в сети его просмотрели более 50 тысяч человек.

В этом клипе под песню «ВВП» Толибджон прославляет успехи бывшего президента России, премьер-министра этой страны Владимира Владимировича, образ которого и стал центральным в песне. Певец солнечного Таджикистана убеждает россиян, что другого выбора 4 марта у них просто нет.

Клип не похож на любительскую работу, снят довольно профессионально. Курбанханов ведет себя как закоренелый москвич. «Давайте вместе вспомним мы те годы, когда его не было, одни заботы», - начинает песню, проезжая на иномарке по улицам Москвы таджикский певец. «Страна в кризисе, народ страдал, и в это время бог его послал», - продолжает свою незатейливую ритмичную песню Курбанханов. И далее: «Хорошая стратегия, заметили вы, нет никакого долга страны, нам доказал за свое президентство – выполняет обещанья, отвечает за слова». Драматизм композиции нарастает, когда «недостойные стали во власть прорываться», но «и в этот раз», как поет Толибджон, «ВВП спас страну».

Сюжет клипа довольно прост и типичен: гламурный парень (в данном случае, таджик Курбанханов) в сером демисезонном пальтишке ездит на машине по расцвеченной разноцветными огнями и витринами ночной Москве. Виды российской столицы сменяются фотографиями главы правительства и кандидата в президенты Владимира Путина. То он с ветеранами, то с Виктором Христенко, то с Герхардом Шредером.

Певец напоминает и о прошлом Путина, когда он «работал агентом год за годом». Рефреном на протяжении всей композиции звучат слова: «ВВП спас народ, ВВП оберегает, ВВП, когда во власти, он стабильность сохраняет».

В кульминационный момент в кадре появляются два простых русских паренька в шапках-ушанках и бойко исполняют музыкальное соло на аккордеоне и балалайке. Через пару секунд они объединяются с певцом из Средней Азии на Большом каменном мосту на фоне Кремлевских башен.

Заберите Путина к себе в Таджикистан

Отношения к песне «ВВП» весьма противоположны. Блогеры отнеслись, в основном, язвительно, но многим песня понравилась. Некоторые блогеры заметили, что на фоне размытых московских витрин и рекламных вывесок отчетливо был виден лишь логотип «Газпрома», это дало основания предположить, что газовый монополист причастен к созданию данного музыкального опуса.

Ни один из оппозиционеров не прошел мимо трогательного творчества Толибджона Курбанханова. Все, как один, публикуют видеоролик у себя в блогах, иронично замечая - это лучшая антипутинская песня.

Комментарии читателей Инета также отличаются своим разнообразием: от советов забрать Путина к себе в Таджикистан до приглашения таджикского певца в телеканал России.

Вот лишь некоторые из этих комментов:

«Послушал Толибджона Курбанханова уже пять раз. Требую его выступления на «Дожде»;

«Можно отметить очень хороший голос исполнителя. Ерунду поёт, конечно, но голос золотой».

Популярна и другая точка зрения. «Толибджон Курбанханов – это гениальнейший стеб!»

И пока блогеры решают, дружить за Толибджона или против него, телеканал «Дождь» ищет талант:

«Ищем контакты Толибджона Курбанханова, который посвятил Владимиру Путину свою песню «ВВП». Пишите.

Редакция «АП» также попыталась связаться с таджикским певцом Толибджоном Курбанхановым, но безуспешно.

Нам лишь удалось найти аккаунт певца, в котором указывается, что Толибджон родился 30 января 1984 года и ему 28 лет. Наша «звезда» - выпускник ИПТ (Таджикский институт предпринимательства и сервиса), окончил факультет экономики и управления в 2005 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский певец Толибджон: «Голосуйте за Путина!»

Таджикский певец Толибджон: «Голосуйте за Путина!»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ