11.12 09:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджик спел песню о том, как Путин, посланный Богом, спас страну

12.02.2012, 00:08
В Интернете настоящим хитом стала песня никому не известного таджикского певца Толибджона Курбанханова о премьер-министре России Владимире Путине. Клип на песню "ВВП", прославляющую Путина, появился несколько дней назад, но уже успел собрать несколько десятков тысяч просмотров на TopVideo. В композиции таджик Курбанханов на русском языке (почти без акцента) призывает россиян сходить на выборы президента и "правильно выбрать и в этот раз".

Премьер-министру России Владимиру Путину посвятили очередную песню. Композицию под названием "ВВП" записал таджикский певец Толибджон Курбанханов. Клип на песню появился на сайте TopVideo и за пару дней собрал более тысячу просмотров.

В песне, исполненной на русском языке с небольшим акцентом, Толибджон Курбанханов рассказывает о том, как Владимир Путин пришел к власти, когда народ "страдал". Путина певец называет не иначе как "посланник Бога", "лучший спортсмен", "сын народа" и так далее. Рефреном идут слова о том, что "ВВП спас страну, ВВП – он защищает, ВВП поднял Россию и все больше развивает".

Основной целью песни должен стать призыв "правильно выбрать и в этот раз" Владимира Путина на выборах президента. Однако клип на песню "ВВП", в котором, кстати, даже играют на балалайках, дал другой эффект. Блогеры называют песню про Путина в исполнении Толибджона Курбанханова "антипутинской" песней.

Спевшего про Путина «популярного певца-таджика», никто в Таджикистане не знает

Российские блогеры взялись за обсуждение ролика «таджикского поклонника премьер-министра Путина «Толибджона Курбонхонова», записавшего видеоролик, прославляющий премьера. Данный ролик, который выложили на YouTube, так и называется “ВВП”. В нем звучат слова, восхваляющие Путина, он сравнивается с посланником Бога, “его называют “многолетним агентом”. Текст песни сводится к тому, что другого выбора 4 марта у российских избирателей просто нет.

Российские журналисты по разному комментируют данный видеоролик. К примеру, журналист Александр Плющев в своем блоге назвал хит Курбанханова «лучшим антипутинским роликом в истории». Как признался Плющев, фраза из песни: «Подъем экономики во главе его», — его просто «убила».

А вот один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный пишет в своем блоге: «Толибджон Курбанханов, легко и не напрягаясь, сделал и Володина, и Говорухина, и модельера Юдашкина», имея в виду главу администрации президента Вячеслава Володина, разрабатывающего стратегию агитации за Путина, главу его предвыборного штаба режиссера Станислава Говорухина и доверенное лицо премьера модельера Валентина Юдашкина.

В некоторых блогах и российских изданиях про Толибджона Курбонхонова пишут, что он является “популярным в Таджикистане певцом”. Но, как оказалось, никто из лиц, ответственных за музыкальное направление в республике о нем не знает.

“Я впервые слышу, что у нас в Таджикистане есть такой певец Толибджон Курбонхонов, тем более “популярный”, - сказал в интервью “Авеста” руководитель аппарата министерства культуры Таджикистана Абдугаффор Абдуджабборов.

“Певцов у нас много, в том числе и популярных, но если бы певец, спевший в видеоролике “ВВП” вел концертную деятельность у нас в Таджикистане, то мы бы о нем знали”, - подчеркнул Абдуджабборов.

Слова главы аппарата Минкультуры подтвердил и представитель отдела искусств данного министерства Манасим Мадеров. “У нас есть списки всех более или менее известных представителей поп-музыки, среди них певца под именем Толибджон Курбонхонов нет”, - пояснил Мадеров. “Самой последней у нас зарегистрирована молодая певица Мехринигори Рустам. Пока, больше никто официальную регистрацию не проходил”, - заключил он.

Независимый эксперт Даврон Зокиров считает, что причиной “столь большого внимания” этому видеоролику является не только, то, что он выложен на YouTube в канун предстоящих президентских выборов в России, но и то, что для нынешнего российского обывателя – такие слова восхваления лидеру в новинку.


“В России давно отвыкли от дифирамбов, торжественных речей, стихов, посвященных первым лицам, звучавших в советскую эпоху. А тут появляется видеоролик, “восхваляющий” кандидата в президенты Путина, да еще в исполнении, якобы таджика. Вот и схватились за эту тему”, - отметил Зокиров.

“Что касается нас, народов Средней Азии, в частности Таджикистана, мы привыкли видеть и слышать дифирамбы главам государств. Это происходит у нас сплошь и рядом. Поэты сочиняют стихи, посвященные первому лицу, ему причисляют все успехи и достижения, и все это крутиться по всем нашим государственным телевизионным каналам”, - отметил эксперт.


“Не знаю, может подействуют на чинопочитателей слова президента, указавшего им прекратить подхалимство, и начать работать по-настоящему. Время покажет”, - резюмировал Зокиров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджик спел песню о том, как Путин, посланный Богом, спас страну

Таджик спел песню о том, как Путин, посланный Богом, спас страну
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ