10.12 10:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокаты обвинили следователей, ведущих дело Зайда Саидова в мошенничестве

19.11.2013, 16:05
Адвокаты Зайда Саидова обвиняют следователей, которые вели дело Зайда Саидова, в подделке документов, в частности заключения ДНК, подтверждающее якобы отцовство З. Саидова.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции адвокат Исхок Табаров, он побывал в городе Москве, где посетил лабораторию «БиоПапа», на выданное заключение которой и опиралось следствие.

«Я показал в лаборатории копию заключения ДНК, которое было добыто следователями, и которое служило уликой в суде. Меня не удивило, когда сотрудники московской лаборатории заявили, что такого заключения, подтверждающего отцовство Зайда Саидова на 99%, они не выдавали», - рассказал Табаров.

«При этом врачи выдали мне копию настоящего заключения от 17 августа текущего года, которую по их утверждению они выдали по требованию таджикских правоохранительных органов. В этом, уже настоящем заключении вероятность отцовства Зайда Саидова составляет 0%", - заявил адвокат.


По его мнению, после того, как следователи получили заключение ДНК, выданное московской лабораторией «БиоПапа», отрицающее отцовство З. Саидова, они где-то подделали документ, и представили суду уже подделку.

«В этой связи мы намерены обратиться в прокуратуру с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении следователей, допустивших подделку документов, в данном случае заключения ДНК по делу Саидова», - заявил адвокат.

Табаров подчеркнул, что сотрудники лаборатории «БиоПапа», готовы, в случае необходимости выступить с показаниями в суде.

Напомним, в отношении З. Саидова, судебный процесс по делу которого начался еще 12 сентября предъявлены обвинения по 8 статься УК РТ - получение взятки (ст. 319 УК РТ), мошенничество (ст. 247), многоженство (ст. 170), вымогательство (ст. 250), злоупотребление служебным положением (ст. 314), изнасилование (ст. 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста (ст. 125).

Судебный процесс по делу З. Саидова начался 12 сентября, и проходит за закрытыми дверями в СИЗО Госкомитета национальной безопасности.
Заключение ДНК, о котором идет речь, касается обвинения по статье 125 (принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста) УК РТ.

С самого начала, когда в деле Зайда Саидова появилась данная статья и молодая женщина, утверждающая, что несколько лет назад Саидов принуждал ее к половым связям, и она родила от него ребенка, сторона защита заявляла, что обвинение является сфабрикованным.

По мнению экспертного сообщества, З. Саидов, успешный предприниматель, бывший министр промышленности Таджикистана пал в «не милость» властей после того, как объявил о намерении создать партию «Новый Таджикистан».

При этом антикоррупционное ведомство страны отрицает «политический мотив» в деле против З, Саидова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты обвинили следователей, ведущих дело Зайда Саидова в мошенничестве

Адвокаты обвинили следователей, ведущих дело Зайда Саидова в мошенничестве
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ