06.12 23:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сотрудники «Дасти Ёри» признали по телевидению, что между ними и ГАИ произошло недопонимание

04.10.2013, 09:26
Сотрудники благотворительной организации «Дасти Ёри» Камиль Арешов, Комрон Асозода, Тохир Холов, которые были ранее задержаны и осуждены на пять суток в соответствии с законом за мелкое хулиганство, 3 октября выступили по гостелевидению «Сафина» и признали, что между ними и сотрудниками ГАИ произошло недопонимание.

Камиль Арешов также рассказал, что он и его сотрудники остановили машину не в положенном месте, вследствие чего и возник спор между ними и сотрудниками ГАИ.

Ранее в интервью «АП» начальник ОВД Махмадхон Мирзоев говорил: «Задержанные мало того, что не подчинялись требованиям наших сотрудников во время такого важного задания, как обеспечение проезда кортежа президента страны, так еще и оскорбляли милиционеров. А если они утверждают о том, что их якобы били наши сотрудники, то пусть предоставят результаты медицинской экспертизы», - сказал Мирзоев.

Напомним, в своей версии этого достаточно нашумевшего происшествия Камиль Арешов в день задержания на своей страничке в Facebook 27 сентября рассказывал немного по-другому. Инцидент произошел в столичном районе «Садбарг».

«Я, Комрон и наш волонтер Тохир Холов (на его машине) отвозили наш благотворительный ящик в магазин. Хотели повернуть в сторону «Точиккристала», где шлагбаум, мент сказал, что нельзя, езжайте прямо. Ну и мы поехали прямо, и, отъехав немного, я и Комрон вышли, быстро взяв ящик, а Тохир поехал дальше. Но тут сзади мент подбежал и содрал номер машины. Увидев это, я подошел и говорю (дословно): "Ака наканед номера илтимос, мошин рафтаст ку, тиен мода номера" («Ака, не срывайте номера, машина же едет, дайте нам номер» - пер. ред.). Но этот офицер как начал махать руками, мол, уберись отсюда, мат-перемат, и тут началось МАСКИ-ШОУ!!! Подбегают подполковник и капитан, с обеих сторон схватывают меня, другой, нанося удары по бокам говорит: "Ту к... оча кати начальник милиса чи хели гап задести" (хотя его рядом даже не было, и он не слышал, что я говорил начальнику). («Твою мать, что ты говоришь начальнику милиции?» - пер. ред.) И эти два мента высокого звания были ПЬЯНЫМИ! Люди, они в пьяном виде (что уже их надо наказать за такой вид на посту) руки приложили!! Потом я просил вообще убрать его руки с моей рубашки и брюк, которые они просто чуть не порвали, руки скрутили. Потом подбежали еще 2 офицера, начали дергать меня и тоже 1 удар получил от них. Комрон, увидев, как меня там молотят, положил ящик, подошел разнимать ментов и просил их прекратить. За что на него прилетели другие менты и стали волочь к машине и возле машины уже начали бить Комрона. Комрону били в затылок и в бока, чтобы его затолкать в машину. Тохир Холов пошел разнимать ментов и Комрона, за что тоже получил удар в грудак!».

Далее, по рассказу К. Арешова, их отвезли в ОВД Сино-1, где после 4,5 часа были отпущены с приказом быть наутро в 10:00.

28 сентября суд района Шохмансур принял решение об административном аресте Камиля Арешова, Комрона Асозода и Тохира Холова сроком на 5 суток согласно ст. 460 Кодекса РТ об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие населения, которая влечет наложение штрафа в размере от семи до десяти показателей для расчетов или административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток»).

На данный момент, задержанные Камиль Арешов, Комрон Асозода и Тохир Холов уже находятся на свободе.

Между тем, сегодня утром на своей страничке в соцсети Фейсбук Камиль Арешов поприветствовал своих друзей уже из Вашингтона.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сотрудники «Дасти Ёри» признали по телевидению, что между ними и ГАИ произошло недопонимание

Сотрудники «Дасти Ёри» признали по телевидению, что между ними и ГАИ произошло недопонимание
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ