10.12 06:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокаты Зайда Саидова пожалуются Генпрокурору на произвол следственной группы

01.10.2013, 13:01
На пресс-конференции, созванной сегодня адвокатами предпринимателя Зайда Саидова - Фахриддином Зокировым, Исхоком Табаровым и Шухратом Кудратовым, было заявлено, что защита обратится в Генпрокуратуру РТ по поводу незаконного показа по государственным телеканалам сюжета с пока еще идущих следственных действий по второму факту изнасилования несовершеннолетней девочки со стороны З. Саидова.

Адвокаты утверждают, что показанный вечером, 30 сентября, по государственным телеканалам «Джахоннамо» и «Шабакаи аввал» сюжет о следственных действиях по делу З.Саидова, незаконен.

«В сюжете показаны кадры следственных действий, процедуры опознания по новому делу об изнасиловании. Так как следствие по данному делу еще идет, и оно имеет гриф секретности, мы считаем показ данного сюжета нарушением презумпции невиновности, закрепленной законом, а также это нарушение статьи 361 УК РТ (Разглашение данных дознания или предварительного следствия)», - были едины адвокаты.

По словам Ш.Кудратова, после показа телесюжета он позвонил руководителю следственной группы по делу Саидова Зухалу Рахимову, и спросил у него, как дело, находящееся под грифом секретно, может попасть в телеэфир, на что Рахимов заявил, что ничего не знает об этом.

«Следственные действия были проведены 24 сентября в здании Агентства по борьбе с коррупцией страны. Перед началом этих действий мы подписывались о неразглашении тайны по настоянию самих следователей. А что получается теперь? Что сама следственная группа нарушает закон?», - вопрошает адвокат Кудратов.

«В связи с тем, что следствие ведет Генпрокуратура РТ и Агентство по борьбе с коррупцией страны, мы намерены обжаловать данное действие следователей самому генеральному прокурору, чтобы он привлек к ответственности тех, кто нарушил права Зайда Саидова, которому еще даже не предъявлено обвинение», - заявили защитники.

Напомним, первое обвинение в изнасиловании несовершеннолетней антикоррупционное ведомство предъявило Саидову 16 июля. Были возбуждены уголовные дела по ст. 138 (Изнасилование), 141 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет) и 124 (Принуждение женщины к совершению аборта).

12 сентября за закрытыми дверями в СИЗО ГКНБ состоялось первое судебное заседание по делу известного предпринимателя Зайда Саидова. Лидер инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был арестован 19 мая в душанбинском аэропорту после возвращения из Франции. 2 августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в СИЗО ГКНБ предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по 8 статьям УК РТ - получение взятки (статья 319 УК РТ), мошенничество (статья 247), многоженство (статья 170), вымогательство (статья 250), злоупотребление служебным положением (статья 314), изнасилование (статья 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста (статья 125).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты Зайда Саидова пожалуются Генпрокурору на произвол следственной группы

Адвокаты Зайда Саидова пожалуются Генпрокурору на произвол следственной группы
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ