02.12 23:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Женщины Таджикистана расширяют свои права в сфере водного сотрудничества

19.08.2013, 09:33
Сегодня, 19 августа в Государственном комплексе «Кохи Сомон» В рамках проведения Конференции высокого уровня проходит Женский Форум «Расширение прав и возможностей женщин: основы успешного транснационального водного сотрудничества». Форум проводится по инициативе Правительства Таджикистана в партнерстве с Оксфам в Таджикистане, «Женщины за водное сотрудничество» (Women for Water Partnership), «ООН Женщины» (UN Women) и ПРООН. В работе Форума принимают участие более 150 активных женщин из разных уголков мира. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщила ассистент по связям с общественностью Представительства Оксфам в Таджикистане Дилафруз Усманова.

По её словам, данный форум организован в связи с тем, что Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год «Международным годом водного сотрудничества» по инициативе Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. В рамках Международного года водного сотрудничества, Правительство Республики Таджикистан совместно с организациями ООН, проведёт международную конференцию высокого уровня по Водному сотрудничеству 20-21 августа 2013 года в Душанбе.

Работу Женского форума на высоком уровне открыла заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Рукия Курбанова.

Основной целью Женского Форума является рассмотрение решения проблем и пробелов, механизмов и инструментов, необходимых для эффективного сотрудничества, включая создание потенциала для широкого и емкого процесса при участии женщин.

В повестку дня Форума включены сессии о вовлечении женщин в водное сотрудничество с точки зрения управления и практики. В ходе форума рассмотрены примеры из Нигерии, Армении, Уганды и Шри-Ланки, описывающие роли женщин в водном сотрудничестве и преимущества для секторов развития, экономики и окружающей среды. Параллельные рабочие заседания на основе реальных примеров Либерии, Болгарии и Таджикистана будут проведены во второй части форума.

«Ожидается, что проведение данного женского форума по водному сотрудничеству поднимет роль и участие женщин в столь важном секторе развития экономики Таджикистана», - отметил источник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ