10.12 08:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Визит Шувалова в Таджикистан: все проблемные вопросы решены

22.09.2012, 08:38
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в пятницу принял первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова. В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов дальнейшего развития стратегического партнерства между двумя странами, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили подготовку к предстоящему визиту президента России Владимира Путина в Душанбе. Особое внимание было уделено вопросам военного и военно-технического сотрудничества, в частности определения сроков и условий пребывания 201-й Российской военной базы в Таджикистане.

Было отмечено, что проект соглашения о дальнейшем пребывании российской базы в Таджикистане после 2014 года, и ряд других документов о развитии двухстороннего сотрудничества будут подготовлены в ближайшие недели, и как ожидается, будут подписаны в ходе визита Владимира Путина в Таджикистан.

Российская сторона в очередной раз выразила заинтересованность в участии в реализации энергетических проектов в Таджикистане, имеющих региональное значение.

В частности, это касается вопросов возведения гидроэлектростанций и линии электропередачи регионального значения. На встрече также были затронуты вопросы упорядочения трудовой миграции, поставок российских нефтепродуктов и другие актуальные вопросы.

На пресс-конференции по итогам встречи Игорь Шувалов сообщил журналистам, что «по всем вопросам, которые мы сегодня обсуждали, нам удалось договориться о взаимоприемлемых и взаимовыгодных решениях».

«Мы договорились, что эксперты в ближайшие недели будут дорабатывать эти наши предложения, и затем мы в ближайшее время сможем президентов информировать о проделанной работе, и президенты либо сами подпишут эти документы, либо дадут поручение подписать документы уполномоченным министрам», - подчеркнул Шувалов.

Говоря о подготовке проекта соглашения по военной базе, первый вице-премьер России отметил, что сроки подписания соглашения «очень близки». «Могу сказать, что основные проблемные вопросы либо разрешены, либо близки к завершению. Требуется работа экспертов, доклады президентам. Все же окончательное решение принимают президенты, поскольку без их политической воли эти вопросы решить окончательно невозможно», - сказал Шувалов.

По его словам, министерства энергетики РФ и РТ должны проработать всю информацию о внутреннем потреблении в Республике Таджикистан нефтепродуктов для определения будущих объемов поставок из России.

«Россия является не единственным поставщиком на ваш рынок нефтепродуктов, и мы договорились, что в течение недели посчитаем все балансы - какой уровень взаимодействия в этом секторе необходим от России», - подчеркнул Шувалов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ