04.12 13:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана требует держать ситуацию в ГБАО под контролем

26.07.2012, 10:42
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам привлечь к ответственности преступников и держать ситуацию в Горном Бадахшане под контролем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, об этом Рахмон заявил в ходе внеочередного заседания правительства, посвященного ситуации в Хороге, административном центре ГБАО.

По информации источника, в ходе заседания был заслушан отчет членов правительственной комиссии по ситуации в Хороге. "В частности, о ситуации в Горном Бадахшане президенту отчитались президент Академии Наук Мамадшо Хилолов, а также министр труда и социальной защиты населения Махмадамин Махмадаминов. В свою очередь, президент поручил ответственным лицам привлечь к ответственности преступников и держать ситуацию под контролем", - сообщил источник.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, переговоры между силами оппозиции и правительственными войсками не увенчались успехом - об этом, в своем аккаунте в социальной сети Facebook сообщает координатор международных программ по Средней Азии и Казахстану Института Востоковедения РАНАлександр Князев. По данным специалиста, ссылающегося на "руководителей памирской оппозиции", "правительственная сторона поставила ультиматум: сложить оружие до 12 часов 26 июля". Однако, по словам Князева, "похоже, что (боевые действия) стороны начнут (раньше), не дожидаясь этого времени", - уверен специалист.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Кодири Косим днем 25 июля сообщил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал поручение приостановить проведение спецоперации в ГБАО. "Данное решение принято в связи с тем, что есть раненые и на улицах могут разлагаться тела убитых", - сказал глава области. Но, по неподтвержденным данным, власти выдвинули ультиматум боевикам сдать все оружие до 12 часов 26 июля. Также, власти требуют сдаться 14 подозреваемым в убийстве начальника Управления ГКНБ Абдулло Назарова, после чего и обострилась ситуация в ГБАО. 24 июля правительственные силы начали спецоперацию, в ходе которой были убиты 30 боевиков и 12 сотрудников правительственных сил. Задержано более 40 боевиков, в том числе 8 граждан Афганистана. В среду, 25 июля, в телефонном разговоре с Эмомали Рахмоном, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что направляет дополнительные силы в приграничную с городом Хорог афганскую провинцию Бадахшан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ