03.12 01:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе задержан Сайидумар Хусайни

16.09.2015, 14:30
Первый заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана был снят с самолета сотрудниками органов безопасности.

В Душанбе задержан первый заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Сайидумар Хусайни. Об этом сообщил заместитель председателя ПИВТ Махмадали Хаит.

По его словам, Хусайни должен был вылететь в Алматы сегодня утром. Он отметил, что Хусайни был снят с самолета сотрудниками органов безопасности.

Хаит сообщил, что в настоящее время Хусайни находится в следственном изоляторе и пока неизвестно о причинах его задержания.

«Мы незнаем о причинах его задержания, - говорится в сообщении. - Хусайни должен был совершить недельную поездку в Казахстан и вернуться, однако он был снят с самолета».

Зарафо Рахмони, член президиума ПИВТ подтвердила, что Хусайни должен был совершить рабочую поездку в Алматы. По ее словам, в настоящее время руководство партии рассматривает вопрос задержания Хусайни и ближайшее время отреагирует и выразит выразит свою позицию по этой делу.

Сообщения о задержании Хусайни поступили на фоне того, что партия находится на грани закрытия.

В конце августа министерство юстиции потребовало от партии прекратить свою деятельность по причине того, что ПИВТ больше не является республиканской партии, так как свыше 50 ее ячеек в регионах официально прекратили свою деятельность.

Однако, несмотря на это, что руководство партии заявило, что данное требование является незаконным. В руководстве отмечают, что власти этим самым власти предприняли попытку препятствовать запланированного на 15 сентября проведению отчетно-выборного съезда партии, на котором, ожидалось, избрание нового руководства партии.

С началом операции против вооруженной группировки бывшего замминистра обороны Таджикистана, генерала Абдухалима Назарзода, который пытался дестабилизировать обстановку в стране, руководству партии приняло решение перенести дату проведения съезда.

В интервью Радио Озоди председатель ПИВТ Мухиддин Кабири, который в данный момент находится за пределами Таджикистана, сообщил, что власти давно планировали закрыть партию и в настоящее время они реализуют свой план.

Кабири призвал власти республики, отказаться от давления, которое оказывается на партию и ее сторонников, действовать в рамках законодательства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе задержан Сайидумар Хусайни

В Душанбе задержан Сайидумар Хусайни
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ