07.12 13:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Украины: Интеграция Украины в ЕС будет иметь выгоды и для Таджикистана

29.05.2014, 12:46
Для Таджикистана интеграция Украины в ЕС, с созданием зоны свободной экономической торговли с Европейским союзом, также будет открывать дополнительные возможности для продвижения товаров таджикских товаров на европейский рынок.

Об этом сегодня заявил посол Украины в Таджикистане на пресс-конференции для журналистов, добавив, что четко заявленный курс Украины на евроинтеграцию не противоречит развитию и углублению отношений с традиционными партнерами из СНГ. По его словам, здесь нужно разделять отношение с СНГ как с международной структурой, и отношение -с индивидуальными странами-членами содружества.

«В отношении СНГ ,в свое время, было сделано заявление секретаря совета безопасности и обороны Украины о том, что Украина прекращает свое председательствование в СНГ и будет решать вопрос о выходе их этой структуры. Однако это заявление будет реализовано в случае подкрепления юридическими решениями Верховной рады. Недавно и.о министра иностранных дел Украины сообщил о том, что документы относительно выхода Украины из СНГ находятся на рассмотрении Верховной рады, и о решении будет объявлено позднее.

«Если проанализировать результаты президентского голосования, 85 процентов избирателей поддержали курс на интеграцию с ЕС»,- отметил он.- Что касается отношений с членами СНГ, кандидат-лидер президентских выборов П.Порошенко заявил, что готов к диалогу с РФ и встрече с президентом Путиным. Трудно себе представить безопасность Украины без диалога с таким большим соседом. Исходя из данных заявлений, очевидно, что речь идет о конструктивных равноправных добрососедских отношениях с РФ. То же касается и развития отношений с другими странами СНГ. Украина настроена на дальнейшее углубление и расширение двустороннего сотрудничества с этими странами, в том числе Таджикистаном. Курс на интеграцию в ЕС имеет стратегический характер-это наша цель. Для ее реализации необходимо согласие и поддержка на вступление Украины в ЕС со стороны самого ЕС и стран, входящих в это объединение».

Посол также сообщил, что сегодня Украина такого согласия и поддержки не имеет, хотя и есть позитивные признаки со стороны ЕС, например, отдельные обнадеживающие заявления.

«Однако официальной позиции о том, что Украина может вступать в ЕС – сегодня нет. Мы, естественно, к этому стремимся. Стремясь к максимально тесной интеграции с ЕС, мы рассчитываем на то, что это принесет плюсы в развитие украинской экономики, а также всего комплекса вопросов, связанных с движением украинского общества в это общее европространство, таких как уровень верховенства права, развития демократических институтов, защиты экологии, возможности передвижения людей и капитала»,- заключил официальный представитель Украины в Таджикистане,добавив, что в Украине всегда рады видеть граждан Таджикистана, как студентов, так и журналистов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Украины: Интеграция Украины в ЕС будет иметь выгоды и для Таджикистана

Посол Украины: Интеграция Украины в ЕС будет иметь выгоды и для Таджикистана
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ