08.12 05:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидеры Узбекистана, Китая, Белоруси и Казахстана поздравили Эмомали Рахмона с переизбранием

07.11.2013, 13:35
Сайт президента Таджикистана опубликовал текст позравительных телеграмм Ислама Каримова, Си Цзиньпиня, Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко.

По случаю переизбрания на пост президента Таджикистана, Эмомали Рахмон получил первые поздравительные телеграммы от своих коллег и соседей. В частности, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин выразил радость по случаю победы Рахмона на выборах. Он считает, что результаты президентских выборов в Таджикистане отражают согласие народа этой страны с внутренней и внешней политикой президента.

"Текущий год является началом отношений стратегического партнёрства между Китаем и Таджикистаном. Тем самым, для развития двусторонних отношений появились беспрецедентные шансы. Я очень ценю созданные с Вами приятные рабочие отношения и нашу личную дружбу. Я готов вместе с Вами прилагать усилия для продвижения жизнеспособных отношений стратегического партнерства между Китаем и Таджикистаном на благо наших стран и наших народов", приводит слова Цзиньпиня сайт президента Таджикистана.

В поздравительном послании лидера Казахстана Нурсултана Назарабаева говорится, что "эта победа - знак высокого доверия народа Таджикистана" к "курсу на сохранение стабильности и повышение благосостояния населения".

Далее Назарбаев выражает уверенность, что "многоплановое сотрудничество Казахстана и Таджикистана, основанное на традициях дружбы и взаимоуважения, будет и впредь расширяться и крепнуть на благо наших братских народов".

В поздравительной телеграмме президента Узбекистана Ислама Каримова выражается уверенность в том, что деятельность Эмомали Рахмона "на этом высоком государственном посту будет и впредь способствовать дальнейшему развитию и укреплению узбекско-таджикских отношений, основанных на исторической общности, принципах добрососедства, взаимного уважения и учета интересов друг друга".

Ислам Каримов пожелал народу Таджикистана "мира и благополучия».

Александр Лукашенко, президент Беларуси стал первым, кто поспешил поздравить Эмомали Рахмона с победой: "Таджикский народ в очередной раз выразил Вам доверие, как авторитетному государственному деятелю и засвидетельствовал поддержку проводимой Вами политики, направленной на укрепление суверенитета Таджикистана, обеспечение его устойчивого социально-экономического развития, повышение благосостояния граждан", пишет Александр Лукашенко в своей поздравительной телеграмме на имя Рахмона.
Однако сам Эмомали Рахмон 7 ноября провел в "обычном рабочем режиме". По словам пресс-секретарь президента Абдуфаттох Шарифова, несмотря на объявление итогов выборов сегодня для президента Эмомали Рахмона был обычный рабочий день. В беседе с радио Озоди он добавил, что сегодня президент не проводил никаких заседаний, или каких-либо специальных мероприятий.

Абдуфаттох Шарифов заявил, «сегодня председатель центральной избирательной комиссии сообщил, что официальные итоги выборов будут обнародованы через 10 дней, и возможно после этого можно будет говорить об инициативах президента».

Сегодня в 20-00 на площади Дусти в центре Душанбе начнутся тренировки силовых структур к церемонии принятия присяги Эмомали Рахмона.

Пресс-секретарь министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев 7 ноября сообщил Радио Озоди, в тренировках будут задействовано порядка 5 тысяч военнослужащих силовых структур, в том числе и из подразделений министерства обороны.

«В день принятия присяги президента, солдаты и офицеры силовых структур присягнут ему как верховному главнокомандующему вооруженных сил Таджикистана», - отметил Фаридун Махмадалиев.

Президент Эмомали Рахмон еще до начала выборов 6 ноября созвал внеочередную сессию Маджлиси мили 11 ноября. На этом заседании будет определен день инаугурации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидеры Узбекистана, Китая, Белоруси и Казахстана поздравили Эмомали Рахмона с переизбранием

Лидеры Узбекистана, Китая, Белоруси и Казахстана поздравили Эмомали Рахмона с переизбранием
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ